Ваш город:
18+
Тема дня
Живую или искусственную ёлку выбрать для новогоднего праздника?

Некоторые люди полагают, что, приобретая к празднику искусственную ёлку, они сохраняют природу. На самом деле, больший вред экологии наносят именно искусственные ели. Эксперты объяснили почему.

10 Декабря 2018

Ксения Максимова

10

Число доноров в России стало значительно больше

Всероссийский центр изучения общественного мнения провёл опрос на тему донорства крови в России

Число доноров в России стало значительно больше
Источник изображения: sibmeda

Исследование показало, что донорское движение в России получает всё большее распространение. Основная причина, по которой люди приходят сдавать кровь – желание помочь.

Число доноров в России уверено растёт. В 2015 году доля участников донорской деятельности составляла 39%, а в 2017 – 47%. Из них 12% сдали кровь «однажды», 15% –  несколько раз, 20% – более 3 раз. 59% всех опрошенных подтвердили, что знают, где располагается ближайший Центр крови.

Основной причиной, по которой россияне приходят сдавать кровь, стало желание помочь людям. О сострадании сказали 56% опрошенных. 39% указали, что желали помочь конкретному человеку. Только для 8% роль играет и материальное вознаграждение.

Опасения заразиться инфекционными заболеваниями во время сдачи крови у россиян уже практически нет. В 2008 году о страхе заразиться говорили 57%, сегодня – только 20%. 70% уверены в том, что современные системы исключают какие-либо риски.

81% респондентов, работников и учащихся, подтвердили, что приняли бы участие в донорских акциях, если б они проводилась по месту работы или учёбы.

Ранее о том, как обстоят дела с донорством в Новосибирске, порталу рассказал главный врач Новосибирского клинического центра крови Константин Хальзов: «Сколько доноров в Новосибирске и достаточно ли этого для региона», «Почему в России ситуация с донорством крови лучше, чем в Европе» .

 

Подписывайтесь на наш Instagram и Facebook, чтобы быть в курсе ярких событий и новостей мира медицины, здоровья и красоты.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также