Ваш город:
18+
Тема дня
Осторожно: эхинацея. Как не навредить организму?

Считается, что эхинацея в разных ее видах – капли, настои – это безопасный, натуральный способ укрепить иммунитет. Так ли это на самом деле? Какие свойства эхинацеи доказаны и как она воздействует на организм? Эти вопросы мы адресовали врачу.

25 Ноября 2020

Ксения Максимова

5

Врач рассказал, какой кофе грозит проблемами со здоровьем

Кофе, выпитый натощак, может привести к заболеваниям ЖКТ

Врач рассказал, какой кофе грозит проблемами со здоровьем
Источник изображения: pixabay

Большинство из нас считает кофе утренним напитком, начиная с него каждый новый день. Но, оказывается, пить кофе натощак не рекомендуется – это грозит гастритом, язвой и панкреатитом.

Когда и с чем предпочтительнее пить кофе, рассказал врач-эндокринолог Алексей Калинчев в интервью радио Sputnik.

Специалист объяснил, что кофе на голодный желудок может привести к обострению таких хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта как язвенная болезнь, гастрит, хронический панкреатит.

С этими патологиями сталкиваются большинство людей – но у многих они находятся в стадии ремиссии долгие годы. Кофе натощак может обострить эти проблемы.

«Когда люди пьют кофе натощак, у них, скорее всего, неправильное пищевое поведение, нет чувства здорового голода. Они утром не хотят есть и выпивают кофе, чтобы взбодриться», – говорит Алексей Калинчев.

После еды кофе можно пить как нравится и с чем нравится, включая десерты. Человек, который поел, может предпочесть кофе с молоком, с заменителем молока, с чем-то сладким – по его вкусу. Кофеманы, как правило, пьют кофе безо всего, но по нескольку чашек в день.

Относительно здоровому человеку кофе можно пить и в утренние, и в вечерние часы, и даже на ночь. Не всех и не всегда этот напиток тонизирует – он может давать и обратный эффект.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также