Ваш город:
18+
Тема дня
Как в Новосибирске проходит диспансеризация в период пандемии?

В 2020 году проведение диспансеризации в регионе дважды приостанавливалось из-за пандемии коронавируса, однако с декабря она была возобновлена. Медики напоминают, что диспансеризация – надежный способ профилактики и выявления серьезных патологий на ранних стадиях, поэтому ей нельзя пренебрегать.

19 Января 2021

Ксения Максимова

5

Эксперты сравнили качество шоколада известного бренда, приобретённого в России и Европе

Производитель шоколада учёл требования ФАС и повысил качество продукции

Эксперты сравнили качество шоколада известного бренда, приобретённого в России и Европе
Источник изображения: pixabay

Весной ФАС уличила ряд известных зарубежных производителей различных товаров в том, что их продукция, произведённая для российского рынка, имеет более низкое качество, по сравнению с той, которая предназначена для европейских потребителей. В число таких продуктов попал и шоколад Lindt. Изменилось ли его качество с того времени?

В преддверии Нового года традиционно повышается спрос на сладости, включая и шоколад. Многие ориентируются при выборе на известность торговой марки, ожидая единые стандарты качества, независимо от страны, в которую импортируется продукция. Однако не всегда это так. Полгода назад Федеральная антимонопольная служба выявила, что продукция ряда зарубежных производителей, в число которых попал и шоколад Lindt, имеет качество ниже, чем произведённая для Западной Европы.

В результате производителям было представлено два варианта выхода из данной ситуации: повысить качество продукции либо указать на упаковке, что продукт адаптирован под российский рынок.

Компания Lindt выбрала первый вариант, и перед стартом новогодних праздников Росконтроль совместно с телеканалом Россия 24 сделали контрольную закупку и сравнили качество одного и того же шоколада (Lindt Excellence 100% какао и Lindt Excellence тёмный с кусочками апельсина и миндаля), закупленного в Европе – а именно в Австрии, и в России.

Продукты были проверены в лаборатории, насколько жирно-кислотный состав образцов соответствует маслу какао. Отклонения в этом анализе показывают наличие примесей, что говорит о более низком качестве сырья.

В результате оказалось, что образцы шоколада Lindt Excellence тёмный с кусочками апельсина и миндаля абсолютно идентичны по составу, а российский образец Lindt Excellence 100% какао оказался по качеству даже выше, чем австрийский – в последнем было выявлено отклонение по нескольким жирным кислотам масла какао, в отличие от образца из России.

«Так что можно сказать, что производитель постарался для российского потребителя и сделал шоколад не только не хуже, но даже лучше, чем для европейских стран», – сделали вывод в Росконтроле. 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Не проведи Росконтроль проверку так бы и делали для нас гнусный шоколад, мы же для них как и раньше - недочеловеки.
Добавить комментарий
Читайте также