Российский биотехнологический университет раскрыл секрет уникального винного напитка, напоминающего собой вермут. Для его производства используется экстракт гриба Eurotium cristatum и биодобавки. Такой состав наделяет вино особыми свойствами – оно способствует снижению веса, увеличению работоспособности и устойчивости к стрессу.
О своём уникальном продукте РОСБИОТЕХ рассказал «Газете.Ру». Для производства уникального вина учёные использовали ферментацию грибом Eurotium cristatum и добавление в сырьё биодобавок. Таким образом, получился напиток, способный улучшить состояние поджелудочной железы, активировать жировой обмен, влиять на снижение веса и укрепление иммунитета. При этом, продукт сохранил все свойства традиционного вина – вкус, аромат и крепость.
Гриб Eurotium cristatum, по словам разработчиков, уже зарекомендовал себя. Во многих мировых исследованиях доказано его положительное воздействие на процессы оздоровления и омоложения организма. Он оказывает влияние на метаболизм, помогает полезным веществам усвоится – тем самым, ускоряя жиросжигание. Выделяют и оздоравливающий действие гриба на желудок человека.
На первом этапе учёными проводились исследования на виноградном чае, который ферментировали этим грибом. После этого был изготовлен экстракт, которым обогатили вино. Анализ продукта показал, что он имеет высокую питательную ценность и жиросжигающие свойства благодаря воздействию метаболитов гриба на организм.