Ваш город:
18+
Тема дня
В чем залог безопасного бега?

С момента закрытия залов из-за пандемии, число людей, предпочитающих бег в качестве физической активности, значительно возросло. Но, как и любой другой спорт, бег пойдет на пользу только в случае, если бегун-любитель соблюдает определённые правила. Какие именно – мы спросили у эксперта.

25 Июня 2020

Ксения Максимова

3

В партии бананов обнаружили переносчика холеры

Россельхознадзор может ввести временный запрет на ввоз бананов из Эквадора

В партии бананов обнаружили переносчика холеры
Источник изображения: pixabay

Специалисты ведомства обнаружили в партии бананов из Эквадора многоядную муху-горбатку, которая является переносчиком ряда заболеваний, в том числе, холеры.

Следует отметить, что практически все бананы, продающиеся в российских торговых точках, привозятся из Эквадора. Около 96% фруктов, по данным Росконтроля, поступает именно из этой южно-африканской страны.

В одной из партий бананов Россельхознадзор обнаружил переносчика холеры Megaselia scalaris, оценив риск заноса и распространения вредителя на нашей территории как высокий. Не исключено, что это послужит причиной временной приостановки поставок бананов из Эквадора.

Муху-горбатку можно встретить и в ряде других продуктов. Известно, что она заражает сою, муку, картофель, дыню, сыры и рыбу, грибы. Она чаще встречается в перезрелых бананах, также риск её распространения выше, если для перевозки фруктов используется грязная, не обработанная после прежних партий тара.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
дедлав
ну и что? переносчика же наши а не саму холеру, что панику разводить?
Добавить комментарий
Читайте также