Ваш город:
18+
Тема дня
Новогодний подарок со смыслом: 6 ярких идей

«Дежурный» подарок, выбранный в спешке, вызовет и «дежурные» эмоции. Поэтому предлагаем отнестись к этому процессу внимательно. Подумайте: а что на самом деле вы хотели бы подарить своим близким? Чего им действительно не хватает? А потом найдите для этих тёплых слов «вещественные эквиваленты».

12 Декабря 2019

Ксения Максимова

5

Эксперты проверили качество и безопасность яблочного пюре для детей известных производителей

Двенадцать торговых марок показали соответствие опережающим требованиям Роскачества

Эксперты проверили качество и безопасность яблочного пюре для детей известных производителей
Источник изображения: pixabay.com

Эксперты изучили 24 образца яблочного пюре по 148 показателям безопасности и 32 критериям качества. В результате оказалось, что все продукты отвечают необходимым параметрам, а половина даже соответствует опережающим требованиям Роскачества.

Прежде всего, специалистов интересовали параметры безопасности. Как оказалось, для продукции использовалось качественное чистое сырьё, в составе которого отсутствовали токсины, радионуклиды, тяжёлые металлы, ГМО, а также патулин – вредное вещество, которое образуется в результате жизнедеятельности плесневых грибов.

Микробиологический состав всех образцов также соответствовал нормативам. Такие нежелательные вещества как консерванты, синтетические красители, сахарозаменители и подсластители также не были обнаружены. Не вызвала нареканий специалистов и упаковка – во всех случаях она оказалась герметичной и безопасной.

В результате все продукты прошли проверку, а максимальное количество баллов (5 по каждому критерию – пестициды, микробиологическая безопасность, потенциально вредные вещества, маркировка, безопасность, качество) набрали образцы торговых марок: Bebivita, Fleur Alpine, Gerber, Hipp, Peek-a-boo, Rudolfs, «Бабушкино лукошко», «Когда я вырасту», «Маленькое счастье», «ФрутоНяня», «Малышам» и «Сочный мир». 

В остальных пюре эксперты нашли небольшие недостатки. Так, в ряде образцов были обнаружены следовые количества пестицидов. Как прокомментировала Ольга Шнитцер, начальник отдела приема проб и выдачи документов по результатам исследований Центра оценки качества зерна Россельхознадзора, данные препараты, вероятнее всего, применялись при выращивании и хранении яблок, из которых было произведено пюре. Однако наличие следовых количеств пестицидов в готовом продукте по российскому законодательству не считается нарушением. Однако, согласно опережающим требованиям Роскачества, их в детских продуктах быть не должно. В связи с этим ряду образцов по критерию «Пестициды» балл был обнулён, что понизило их место в рейтинге.

Смотреть рейтинг


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
базука
Мы только Герберта берем, дети едят только так, сметают)))
Добавить комментарий
Читайте также