18+
Тема дня
Как обогащённые продукты питания вошли в нашу жизнь

Елена Мотова, врач-диетолог, специалист доказательной медицины, автор научно-популярных бестселлеров о питании на открытии первой в России R&D лаборатории полного цикла раскрыла интересные факты из истории появления обогащённых продуктов и поделилась прогнозами о дальнейших направлениях их разработки.

22 сентября 2022

Ксения Максимова

Употребление некоторых сортов сыра может вызывать головную боль

Эндокринолог рассказала о проблемах со здоровьем, к которым может привести злоупотребление сыром

Употребление некоторых сортов сыра может вызывать головную боль
Источник изображения: burst.shopify.com

Врач назвала сыр противоречивым продуктом. Всем известно, что в нём содержится кальций и жиры, в которых организм нуждается. Однако, сыр может вызывать зависимость и при чрезмерном увлечении приводить к сбоям в организме.

В частности, цитирует Газета.ru эндокринолога Зухру Павлову, регулярное употребление зрелых сортов сыра с плесенью способно вызывать мигрень из-за значительного содержания в нём тирамина.

Наряду с головными болями, такие сорта сыров могут провоцировать учащение сердцебиения, приливы потливости, боли в сердце, дрожание конечностей.

Людям, которые предпочитают сыр к вину, следует быть особенно осторожными. В сочетании с вином, виноградом и орехами сыр может вызвать приступ сильно выраженной головной боли.

Кроме того, содержание жира в сыре велико – он на 40-50 процентов состоит из жира. По этой причине его, например, нельзя давать домашним животным.

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также