18+
Тема дня
Всемирно известный диетолог назвала основные принципы снижения веса

Одно из обещаний, которое часто люди дают себе на Новый год, – это обрести лучшую форму, заняться здоровьем и снизить вес. Однако важно, чтобы одно не противоречило другому, поскольку потеря килограммов не всегда идёт на пользу организму.

4 января 2023

Ксения Максимова

5

Учёные связали пропуски приёмов пищи с повышенным риском смертности

Слишком большие, как и слишком маленькие, промежутки между приёмами пищи опасны для здоровья

Учёные связали пропуски приёмов пищи с повышенным риском смертности
Источник изображения: ru.freepik.com

Исследователи изучили интервалы между приёмами пищи у взрослых американцев – от 40 лет и старше. Проанализировав данные, они сделали выводы, как частота приёма пищи может быть связана с фатальными заболеваниями.

Анализ показал, что приём пищи один раз в день связан с более высокой смертностью в сравнении с традиционным трёхразовым питанием. Среди участников, которые пропускают завтрак, чаще развиваются смертельно опасные сердечно-сосудистые патологии, а у тех, кто пропускает обед и ужин, повышается риск смерти от всех причин, – передает слова авторов исследования Medscape.

При этом, слишком короткие интервалы между приёмами пищи также ведут к угрожающим здоровью рискам. Опираясь на свои выводы, учёные рекомендуют принимать пищу не менее двух-трёх раз в день – с промежутком от 4,5 часов.

По данным Национального исследования здоровья и питания США 40% американцев пропускают приёмы пищи, каждый пятый пропускает завтрак или обед.


Комментируя данное исследование, эксперты делают оговорки: важным было бы также оценивать количество потребляемых калорий и состояние здоровья участников на момент включения их в исследование. На развитие рисков влияет не только то, как часто мы едим, но и то, что мы едим. Так, большое количество сахара в еде и вся «нездоровая» пища также точно демонстрирует связь с высокой смертностью.



Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также