Мандарины для большинства – такой же символ Нового года, как ёлка, подарки и Дед Мороз. В зимние месяцы этот продукт входит в список самых вытребованных. Самое время напомнить о том, как выбрать хорошие фрукты и как их хранить – особенно, если для новогоднего стола они покупаются заранее.
Роспотребнадзор поделился рекомендациями в официальном Телеграм-канале. Так, эксперты перечислили признаки хорошего плода – упругий, ароматный, с пористой кожурой ровного окраса. Опасно брать мандарины с вмятинами, повреждениями кожуры, с признаками гнили или плесени, а также, если фрукт сильно мягкий, сильно твёрдый или сухой.
Эксперты развенчали миф: хвостик с зелёными листьями – не показатель свежести мандаринов. А также дали подсказки тем, кто любит более кислые или более сладкие плоды: так, чем светлее плод, тем кислее у него мякоть.
Чтобы сохранить спелые мандарины как можно дольше, их кожуру нужно натереть растительным маслом, после чего положить в специальный отсек холодильника и хранить при температуре +6 С. Их обязательно нужно достать из пакета. Если на веточках есть листочки – отрывать их не надо.