18+
Тема дня
Выбираем антицеллюлитное средство: три степени «прожарки»

Проявления целлюлита портят настроение многим представительницам прекрасного пола, и чем ближе лето и пляжный сезон – тем больше усилий затрачивается на борьбу с этим «несовершенством». Наилучшего результата, безусловно, позволяет добиться комплексный подход, и одна из составляющих успеха – это использование антицеллюлитного «спецназа».

25 января 2023

Ксения Максимова

4

Эксперты раскрыли секрет хранения мандаринов

Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору и хранению мандаринов

Эксперты раскрыли секрет хранения мандаринов
Источник изображения: ru.freepik.com

Мандарины для большинства – такой же символ Нового года, как ёлка, подарки и Дед Мороз. В зимние месяцы этот продукт входит в список самых вытребованных. Самое время напомнить о том, как выбрать хорошие фрукты и как их хранить – особенно, если для новогоднего стола они покупаются заранее.

Роспотребнадзор поделился рекомендациями в официальном Телеграм-канале. Так, эксперты перечислили признаки хорошего плода – упругий, ароматный, с пористой кожурой ровного окраса. Опасно брать мандарины с вмятинами, повреждениями кожуры, с признаками гнили или плесени, а также, если фрукт сильно мягкий, сильно твёрдый или сухой.

Эксперты развенчали миф: хвостик с зелёными листьями – не показатель свежести мандаринов. А также дали подсказки тем, кто любит более кислые или более сладкие плоды: так, чем светлее плод, тем кислее у него мякоть.

Чтобы сохранить спелые мандарины как можно дольше, их кожуру нужно натереть растительным маслом, после чего положить в специальный отсек холодильника и хранить при температуре +6 С. Их обязательно нужно достать из пакета. Если на веточках есть листочки – отрывать их не надо.





Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также