Учёные из Сингапура установили, что коронавирус может передаваться через замороженные продукты. Это подтвердили лабораторные исследования, которые они провели.
Статья о полученных результатах была опубликована на научном ресурсе bioRxiv, сообщает РИА Новости. Как отмечается в исследовании, испытания показали, что вирус SARS-CoV-2 может выдерживать условия транспортировки и хранения продуктов, характерные для международной торговли. Учёные добавляли вирус к кусочкам мяса курицы, лосося и свинины и выдерживали 21 день при температуре стандартного замораживания – минус 20 градусов С. Как оказалось, после этого времени вирус сохранял свои свойства.
По мнению исследователей, это свидетельствует о том, что продукты питания могут служить потенциальным источником заражения коронавирусом. Поэтому особенно важно принимать профилактические меры на предприятиях пищевой промышленности.