18+
Тема дня
Кето-коктейль: новый продукт для кето-диеты

Кето-диета сегодня считается одним из наиболее распространённых направлений в питании и часто используется спортсменами и людьми, которые следят за своим рационом. Разнообразить меню на кето-диете помогает линейка продуктов Keto Line, в которой появилась новинка – коктейль «Черничный чизкейк».

29 июля 2022

Ксения Максимова

Спортивное питание может привести к ожирению

Врач предупредил, что спортивную еду стоит употреблять только в определённых ситуациях

Спортивное питание может привести к ожирению
Источник изображения: burst.shopify.com

Спортивное питание стало доступным: даже в обычных супермаркетах уже появились полки с таким видом продукции. Многие решили, что спортпит может служить хорошей альтернативой «неправильным» продуктам – и чувствуют себя спокойно, покупая вместо шоколадных батончиков протеиновые. Однако, говорят врачи, спортивное питание имеет своё узкое назначение.

Спортивная еда предназначена для людей, которые занимаются спортом. Если её будут употреблять люди с низкой двигательной активностью, вместо мышц увеличится объём жировой ткани – объяснил в интервью радио «Спутник» спортивный врач Илья Мелехин.

В продуктах для спортсменов обычно содержится огромное количество калорий, которые должны расходоваться на тренировках. Допустим, протеиновые батончики намного калорийнее обычных снеков. Обычному человеку может показаться, что, употребляя протеиновые батончики, он остаётся в рамках ЗОЖ, а на самом деле он рискует набрать лишний вес – если в его графике нет спортивных занятий.

Протеиновые батончики нельзя воспринимать как обычную пищу. Их следует употреблять только в определённых ситуациях. Например, протеиновый батончик можно использовать в качестве перекуса, если нет возможности организовать приём пищи. Второй вариант – занятия спортом. Для спортсмена – это средство подпитки, без которого он не сможет добежать дистанцию или нанесёт вред здоровью во время интенсивных спортивных нагрузок.

Конечно, жёстких ограничений по употреблению нет – важно просто понимать, что сжигать следует столько же или больше калорий, чем человек получил из протеинового батончика.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также