Ваш город:
18+
Тема дня
Чем новая волна коронавируса будет отличаться от предыдущей?

О четвертой волне пандемии сегодня уже много говорят – наступила осень и есть понимание, что заболеваемость может возрасти. Какие опасности несет в себе новая волна, будет ли она отличаться от третьей и грозит ли нам локдаун – на эти вопросы ответил Андрей Поздняков, врач-инфекционист, главный врач «Инвитро-Сибирь».

15 Сентября 2021

Ксения Максимова

5

Сколько времени нужно тратить на обед?

Прием пищи в обеденный перерыв должен длиться до получаса

Сколько времени нужно тратить на обед?
Источник изображения: pexels.com

Обеденный перерыв многие привыкли использовать не только для приема пищи, но и для других личных дел. В итоге, пищу многие принимают на бегу, второпях, что не слишком полезно для здоровья. Какой отрезок времени для принятия пищи можно считать идеальным – рассказала врач-диетолог, гастроэнтеролог.

Оптимальный отрезок времени для обеда – от 15-30 минут, в зависимости от того, что лежит на тарелке. Если это кусок мяса – потребуется больше времени, если котлета или кусочек рыбы – меньше. Рыба усваивается быстрее, а вот тщательно пережевывать курицу или говядину придется дольше. Быстро усваиваются также такие блюда как омлет или творог – рассказала радио Sputnik врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова.

Хорошо пережевывать пищу – очень важно. Многие привыкли проглатывать пищу практически сразу – но это, к сожалению, нарушение первичного этапа пищеварения, пережёвывания пищи, может привести к проблемам со стулом, дефициту микроэлементов и витаминов. Большие куски, попадающие в желудок, также могут приводить к чувству тяжести.

Важно также не забывать, что обед перед экраном компьютера или с телефоном в руках препятствует правильному восприятию еды. Это часто приводит к перееданию.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также