18+
Тема дня
Прочность костей: от чего зависит и как избежать переломов?

С приближением весны значительно повышается риск переломов, ведь таяние снега неизбежно сопряжено с гололедицей. О том, какие факторы влияют на прочность костей, как укрепить костную ткань и кто в группе риска, мы поговорили с Еленой Мазуренко, экспертом в области остеопороза.

20 февраля 2024

Ксения Максимова

Сколько сладкоежек живёт в России?

Абсолютное большинство россиян включают продукты с сахаром в свой рацион

Сколько сладкоежек живёт в России?
Источник изображения: ru.freepik.com

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснил, сколько среди нас сладкоежек. Оказалось, не так мало – четверо из десяти человек назвали себя таковыми. Эти респонденты признались: сладкое они кушают ежедневно.

По данным опроса, 39% россиян едят сладкое каждый день, 35% – несколько раз в неделю, 17% – несколько раз в месяц или реже. Так или иначе, с разной периодичностью продукты с сахаром едят подавляющее большинство Россиян – 91%. О силе воли или полном равнодушие к таким продуктам сказали только 8% опрошенных.

Сладкоежки в равном количестве встречаются среди мужчин и женщин (38-39%), людей разного возраста и достатка. Правда, в российских столицах число сладкоежек меньше – очевидно, из-за доступности альтернатив традиционным лакомствам.

Обнаружилась связь потребления сладкого с самоконтролем: каждый день сладости чаще присутствуют у тех, кто себя в них не ограничивает – таких оказалось 38%. Более половины из тех, кто употребляет сладкие продукты, стараются их ограничить (59%), но каждому пятому это удается не всегда (21%).

Ещё одна причина тяги к сладкому – стресс. Сладкоежек больше среди тех, кто «заедает» свои проблемы: каждый шестой респондент, потребляющий сладкое, признался, что ест «вкусняшки» в период стресса. Особенно часто об этом говорили женщины.

Возраст также играет роль в увлечении сладким. Чаще об отсутствии ограничений в употреблении сладких продуктов говорят россияне 18-44 лет, а самоконтроль и частичный отказ от сахара практикуют представители более старшего поколения.

Женщины больше предпочитают конфеты и шоколад, мужчины – печенье и пряники.


 



Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также