Ваш город:
18+
Тема дня
Пять идеальных продуктов для питания в пост

Пост – это тот период, когда человек испытывает серьёзные ограничения в питании, что, безусловно, очень сильно снижает пищевую ценность рациона. Поэтому в период поста особенно важно тщательно продумывать меню, чтобы обеспечить организм жизненно важными нутриентами.

15 Апреля 2021

Ксения Максимова

5

Шесть советов хозяйке по «оздоровлению» домашней выпечки

Роспотребнадзор рассказывает, как сделать выпечку более полезной без ущерба для вкуса

Шесть советов хозяйке по «оздоровлению» домашней выпечки
Источник изображения: pixabay

Всем известно, что домашние пироги не входят в категорию здорового питания. Однако отказаться от чайной церемонии с собственноручно изготовленной, ароматной и свежей выпечкой могут не все – это не просто прием пищи, это настоящий семейный ритуал. Предлагаем топ-6 советов хозяйке на тему – как сделать домашнюю выпечку более «правильной».

Совет 1. Заменить часть муки молотыми отрубями. Отруби – это полезная для организма клетчатка, улучшающая пищеварение. Они снижают и калорийность продукта. Также эксперты советуют выбирать для выпечки цельнозерновую муку – ее выбор в магазинах сегодня достаточно широк. Доля муки в рецепте может быть заменена и овсяными хлопьями.

Совет 2. В тесто можно добавлять мелко натертый и отжатый кабачок. На вкус кабачок ощущаться в готовом блюде не будет, при этом, он придаст блюду объем и снизит калорийность. С этой же целью в выпечку часто добавляют тыкву или морковь – они придают пирогам яркий цвет и обогащают состав витаминами.

Совет 3. Часть сахара в рецепте можно заменить на яблочное пюре. Для этого нужно запечь 1-2 яблока в духовке, размельчить их в блендере и добавить в тесто. Яблочное пюре даст сладость – и рисков для фигуры будет меньше.

Совет 4. Часть целых яиц, или даже все, можно заменить белками. Разницу во вкусе вы не почувствуете, а жирность блюда станет ниже.

Совет 5. Лучшая начинка для домашних пирогов – свежие или замороженные ягоды и фрукты. Их можно использовать порезанными или в виде пюре. Прокипятив его с небольшим количеством воды, можно получить здоровую замену повидлу или варенью.

Совет 6. Не смазывайте лист маслом при выпекании булочек и пирогов – используйте или пекарскую бумагу, или силиконовый коврик.

Эти советы, действительно, работают – особенно, если использовать их вместе. Следуя им можно сделать выпечку более здоровой без ущерба для вкусовых качеств.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
базука
Звучит в общем-то привлекательно, но вот возиться с кабачком, пюре, отделять желток - неохота))  
Добавить комментарий
Читайте также