Ваш город:
18+
Тема дня
Может ли быть весна без веснушек?

Одни считают веснушки очень даже симпатичными, а для других это – нежелательный «побочный эффект» весеннего солнца и косметический недостаток, от которого нужно как можно быстрее избавляться. Можно ли предупредить появление веснушек? Как вернуть коже ровный цвет, если они уже появились?

26 Марта 2019

Ксения Максимова

5

Как изменить рецепт блинов, чтобы сделать их менее калорийными?

Диетолог дала советы по приготовлению блинов к Масленице

Как изменить рецепт блинов, чтобы сделать их менее калорийными?
Источник изображения: ru.freepik.com

С 4 марта начинается Масленичная неделя, на которой принято кушать блины. С точки зрения диетологии блины по классическому рецепту – это достаточно «тяжёлая» пища, особенно, если есть их в большом количестве. Как соблюсти традиции без вреда для здоровья и фигуры рассказала врач диетолог-нутрициолог, клинический генетик Евгения Белюга.

из личного архива

Тесто для блинов традиционно делается на молоке. В случае, если мы хотим сделать их более диетическими, можно использовать растительное молоко, либо кисломолочный продукт – кефир. Ещё один вариант – просто разбавить молоко водой, чтобы снизить его жирность.

Следующий компонент – мука. Для блинов версии «лайт» можно использовать муку отрубную, льняную, муку из пророщенной пшеницы или зародышей пшеницы. «Я советую не полностью заменять белую муку отрубной, а добавлять её в соотношении 1/3. Просто отрубная мука достаточно тяжёлая, и тесто может рваться при готовке, если использовать её одну», – рекомендует диетолог.

Готовить блины предпочтительнее на сковороде с антипригарным покрытием, которое не требуется обильно покрывать маслом.

Обычно готовые блины смазывают сливочным маслом, предварительно растопленным. Это, безусловно, добавляет блюду калорийности. Кто не хочет лишних калорий, может обойтись без масла. Или, как вариант, слегка смазать блин холодным кусочком масла. Его расход в этом случае будет значительно меньше.

Блины лучше готовить с начинкой, потому что «пустых» блинов можно съесть гораздо больше. А если выбрать правильную начинку, блюдо получится сытным, при этом, не слишком тяжёлым. «Могу посоветовать выбрать в качестве начинки творог с ягодами, курицу с грибочками, рыбу или яйца с зеленью. Фаршированные блины могут стать полноценным приёмом пищи. Допустим, если съесть два блина с начинкой, можно покрыть калорийность, и при этом, не выйти из рамок», – резюмирует эксперт.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также