Ваш город:
18+
Тема дня
Купели в Новосибирске на Крещение-2020: семь официальных мест

19 января в Новосибирске будут организованы семь купелей, где новосибирцы смогут совершить праздничный обряд.

17 Января 2020

Ксения Максимова

5

Россия ввела запрет на ввоз рыбной продукции из Китая из-за содержания токсичных веществ

Ограничения начали действовать с 9 января 2020 года

Россия ввела запрет на ввоз рыбной продукции из Китая из-за содержания токсичных веществ
Источник изображения: pixabay

Меры приняты в связи со множеством выявленных нарушений, из-за которых продукция представляет опасность для здоровья потребителей.

В конце декабря 2019 года инспекторы Россельхознадзора посетили китайские предприятия, которые занимаются аквакультурой – разведением и выращиванием рыбы, ракообразных и моллюсков в естественных и искусственных водоёмах.

Прежде всего, инспекторов интересовали вопросы безопасности продукции. Как убедились специалисты, контроль за безопасностью продукции аквакультуры остаётся на низком уровне: имеется риск применения недопустимых гормональных препаратов и других лекарственных средств. В частности, речь идёт о таких веществах как окситетрациклин, сульфадиазин, нитрофураны.

Кроме этого, в китайской продукции обнаружены значительные превышения допустимых количеств токсичных металлов – ртути, кадмия и мышьяка.

Также инспекторами были выявлены случаи несоблюдения сроков годности – на предприятиях была выявлена продукция семилетней давности.

«Учитывая, что выявленные нарушения носят системный характер и представляют значительную степень риска, с 9 января 2020 года вводятся временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию продукции аквакультуры со всех предприятий КНР», сообщает Россельхознадзор.

Под ограничения попадают следующие виды продукции: угорь, тилапия, осётр, форель, некоторые виды креветок, а также «морской коктейль» с содержанием попавших под запрет ингредиентов.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Fendy
Говорят тилапия кал есть, тьфу, давно надо запретить эту мерзость...
Добавить комментарий
Читайте также