Ваш город:
18+
Тема дня
В чем залог безопасного бега?

С момента закрытия залов из-за пандемии, число людей, предпочитающих бег в качестве физической активности, значительно возросло. Но, как и любой другой спорт, бег пойдет на пользу только в случае, если бегун-любитель соблюдает определённые правила. Какие именно – мы спросили у эксперта.

25 Июня 2020

Ксения Максимова

1

Диетолог Минздрава назвал искусственное мясо полезным

Преимущество искусственного мяса – в отсутствии антибиотиков

Диетолог Минздрава назвал искусственное мясо полезным
Источник изображения: pixabay

Уже через несколько лет в России может появиться искусственное мясо, не отличимое по вкусу от натурального. Оно будет выращиваться из стволовых клеток животных в специальных инкубаторах. Главный внештатный диетолог Минздрава рассказал, чем такой продукт будет полезен.

По словам Виктора Тутельяна, искусственное мясо по своим полезным свойствам не будет уступать натуральному. При этом, оно не будет содержать антибиотиков – что может считаться преимуществом.

«Это те же миоциты, то есть клетки мышечной ткани», – передают пояснения эксперта РИА новости. В искусственном мясе содержится всё, что необходимо, а антибиотики ему попросту не нужны.

Говорить о массовом производстве такого продукта в России пока рано. Эту дорогостоящую инновационную технологию пока можно считать «технологией будущего». Тем не менее, её изучению уже уделяется внимание. По данным информационных источников, первая котлета из искусственной конины может появиться в нашей стране в течение трех лет.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Главного диетолога надо уволить за такие рассуждения! Миоциты понимаешь, узко мыслит диетолог. А куриные миоциты отличаются от бараньих или говяжьих? А жир это адипоциты, печень - гепатоциты? Им не нужны антибиотики, а коровам зачем давать антибиотики, вот о чём надо рассуждать.  
Добавить комментарий
Читайте также