Ваш город:
18+
Тема дня
Кардиолог рассказала, кому опасно ходить зимой без варежек

В зимний сезон желательно защищать все зоны тела: носить одежду по погоде, надевать шапку, варежки. Отступая от этих правил, мы рискуем заболеть – а для определённых групп людей риски могут оказаться фатальными. Встречается информация, что холодовое воздействие на руки может даже привести к сосудистым катастрофам – инфарктам и инсультам. Мы спросили у врача – так ли это.

20 Января 2022

Ксения Максимова

5

Пять причин включить мюсли в свой рацион

Врач-диетолог рассказала о полезных свойствах мюсли

Пять причин включить мюсли в свой рацион
Источник изображения: NL International

Мюсли – это одно из немногих здоровых блюд, которое с удовольствием едят и взрослые, и дети. Однако эти продукты бывают разными: если обращать внимание на состав, можно выбрать вариант, который будет превосходить по полезным свойствам остальные.

В чём конкретно заключается польза мюсли и почему их стоит включать в свой рацион, рассказала Елена Знахаренко, врач-диетолог, гастроэнтеролог, член Национального общества диетологов и Национальной ассоциации клинического питания.

1. Мюсли – это источник клетчатки.

Как известно, клетчатка необходима нам для здорового пищеварения. Блюда, в которых есть достаточно пищевых волокон, оказывают позитивное воздействие на работу кишечника. Кроме того, клетчатка обеспечивает чувство сытости и не позволяет переедать, также пищевые волокна избавляют от резких колебаний уровня глюкозы крови, что позволяет держать под контролем чувство голода. При очевидной пользе клетчатки для организма, можно констатировать – как правило, мы её не доедаем. Поэтому продукты с высоким содержанием клетчатки, в число которых входят и мюсли, в рацион включать нужно обязательно.

2. Мюсли – прекрасная углеводная составляющая на завтрак.

Утренний приём пищи должен содержать углеводы, потому что именно они являются источником энергии. Цельные злаки в составе мюсли – это такой вид углеводов, который всасывается постепенно, обеспечивая человека энергией на долгое время. По этой причине мюсли можно отнести к «правильным» завтракам, и рекомендовать периодически их включать в меню первой половины дня.

3. Мюсли быстро и просто готовить.

Для тех, у кого каждая минута на счету, мюсли имеют свои преимущества. Приготовить блюдо из мюсли можно буквально за секунду – добавив их в молоко, йогурт, любой другой кисломолочный продукт или фруктовый сок. Простоту приготовления оценят и люди, которые любят путешествовать. Мюсли удобно взять с собой и использовать тогда, когда нет возможности обеспечить себе горячий завтрак.

4. Мюсли помогут разнообразить рацион.

Еда должна давать не только насыщение, но и положительные эмоции. Блюда должны быть аппетитными и вкусными, чтобы их с удовольствием ели все члены семьи. Мюсли в этом смысле – отличный вариант, потому что из них можно приготовить разные блюда: например, испечь печенье, сделать «ленивую кашу», состряпать овощные котлетки с мюсли, приготовить творожный пудинг, добавить их в смузи – в общем, на любую фантазию и вкус.

NL

5. Мюсли, обогащённые белком – двойная польза.

Если выбрать мюсли, обогащённые протеином, вкусный и здоровый завтрак станет ещё более полезным. Сочетание белка и длинных углеводов на завтрак дольше сохранит чувство сытости. Так, мюсли Energy Diet Smart содержат соевые хлопья B-Energy™ — это 100 % натуральный продукт, растительный источник протеина – в каждой порции до 31% белка.

Продукт с соевым протеином не содержит лактозы, что важно для людей с её непереносимостью. Высокая степень очистки позволяет удалить лишние жиры и балластные вещества. В итоге обезжиренный растительный белок приобретает высокую питательную ценность.

В новой линейке представлены три вида мюсли: с кусочками шоколада, классические, а также с тропическими фруктами. Все продукты обогащены суперфудами — семенами тыквы, льна и чиа, а также жирными кислотами Омега-3. Мюсли Energy Diet Smart производятся без применения красителей и ароматизаторов.

NL

«Мюсли, обогащённые белком, обеспечивают полноценный заряд энергии и бодрости в первой половине дня. Такой продукт позволяет не включать дополнительно в приём пищи белковый компонент – он уже есть в составе», – рекомендует Елена Знахаренко. 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также