18+
Тема дня
В Новосибирске открылась первая в России R&D лаборатория по разработке современных продуктов питания

27 июля состоялось открытие первой в России R&D лаборатории полного цикла по разработке БАД и продуктов функционального питания. Стратегический партнёр лаборатории — компания NL International.

8 августа 2022

Ксения Максимова

Как россияне относятся к вегетарианству?

SuperJob узнал, сколько в России вегетарианцев

Как россияне относятся к вегетарианству?
Источник изображения: pexels.com

Как оказалось, вегетарианской системы питания, по-прежнему, придерживаются не так много россиян. За 13 лет с прошлого исследования цифра практически не изменилась. При этом, большинство участников опроса ответили, что относятся к вегетарианству положительно, хоть и не практикуют такую диету сами.

По данным центра исследований SuperJob, системы питания, ограничивающей потребление продуктов животного происхождения, придерживаются 3% жителей нашей страны.

При этом, 53% респондентов ответили, что положительно к ней относятся, хоть сами и не придерживаются растительной диеты. Четверть участников (24%) уверены, что вегетарианство – вредно для здоровья, высказав негативную оценку.

Противников такой диеты больше среди мужчин, женщины чаще говорили о позитивном отношении к вегетарианской системе питания. Молодежь до 24 лет чаще остальных поддерживала вегетарианство в теории, но не на практике (65%).

Аналогичное исследование проводилось 13 лет назад, и с тех пор у вегетарианства поубавилось поклонников. Тогда 66% оценивали его положительно, сейчас – 53%. Хотя большинство склонны считать, что выбор рациона питания – дело сугубо личное.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 3
Подписаться на комментарии
дедлав
в общем жизни поросят, коров, телят и кур с гусями остаются под угрозой))
Феликс
О, в теории я тоже очень даже поддерживаю вегетарианство, но только в теории
Огле
Есть такая гипотеза, что всё веганы - инопланетяне, чесслово; и вот наблюдая за двумя знакомыми веганами я а этой гипотезе даже не сомневаюсь. Всё их рассуждения явно не от мира сего
Добавить комментарий
Читайте также