18+
Тема дня
C 1 июля в поликлиниках не будут требовать полис ОМС

О нововведении, которое вступит в силу уже с 1 июля 2022 год, сообщил председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

28 июня 2022

Ксения Максимова

После какой еды ещё больше хочется есть?

Врач объяснила, почему после фастфуда голод наступает очень быстро

После какой еды ещё больше хочется есть?
Источник изображения: pexels.com

Все, наверняка, замечали – есть блюда, которые обеспечивают «надёжное» насыщение, а есть такие, после которых чувство голода возвращается очень быстро. И это никак не связано с количеством калорий, «лёгкостью» или «тяжестью» блюда. Часто именно последние и подводят – съел много, и уже снова захотел.

Диетолог Елена Соломатина рассказала в интервью радио «Спутник», почему так происходит.

Организму нужна пища с достаточным количеством белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минеральных веществ. Если чего-то из этого списка в блюде не будет – голод вернётся быстро. К примеру, фастфуд не способен удовлетворить потребности организма в полезных веществах – и после него есть хочется снова.

Специалист наглядно сравнила ситуацию с поведением золотоискателя. Ему требуется много руды, чтобы найти немного золотого песка. Когда организм получает много углеводов и жиров из фастфуда, а других полезных веществ не получает вообще – ему хочется есть ещё и ещё. Пока полезные вещества не будут обнаружены – аппетит не отступит.

Поэтому увлечение фастфудом чревато ситуацией бесконечного голода, когда чем больше ешь, тем больше хочется.


Всё, что получается из такой еды, собирается в жировую ткань. Когда её много, она работает как отдельный орган организма и диктует ему свои правила, извращает его желания. Например, гормон лептин в обычной ситуации после приёма пищи должен сигнализировать организму, что он насытился, а он начинает давать неверные сигналы. И чем полнее становится человек, тем он больше хочет есть.

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
дедлав
я уже и раньше стал догадываться, что жир на пузе извращает все пищевые желания))
Добавить комментарий
Читайте также