18+
Тема дня
Ножки в босоножках: 5 правил ухода за кожей стоп летом

Открытая обувь – непременный атрибут летнего сезона, а значит, стопам нужно уделить особое внимание. Ведь именно красивые ухоженные ножки могут стать главным украшением летнего образа, а модные босоножки – это только лишь их удачное «обрамление».

22 июня 2022

Ксения Максимова

5

Почему важно носить с собой бутылку питьевой воды?

Врач-диетолог рассказала о том, как правильно соблюдать питьевой режим

Почему важно носить с собой бутылку питьевой воды?
Источник изображения: NL International

Можно часто встретить рекомендации специалистов носить с собой бутылочку питьевой воды. Однако само по себе наличие «водного ресурса» в сумке никак нам не поможет – им нужно правильно распорядиться в течение дня. О том, чем мотивирован такой совет и при каких условиях он принесёт пользу, мы поговорили с экспертом.

Как рассказала Елена Знахаренко, врач-диетолог, гастроэнтеролог, член Национального общества диетологов и Национальной ассоциации клинического питания, эксперт компании NL International, сегодня доказан факт, что употребление воды между приёмами пищи – это очень хорошая привычка.

В среднем, рекомендованный суточный объём воды составляет 30-40 мл на кг массы тела, если она соответствует норме. В случае наличия излишнего веса при расчётах необходимо ориентироваться на показатели нормальной массы тела.

Высчитав свой суточный объём, мы должны распределить его в течение дня. Прежде всего, до завтрака, на голодный желудок желательно выпить один-два стакана тёплой воды мелкими глоточками – это поможет запустить работу желудочно-кишечного тракта, советует Елена Знахаренко.

Непосредственно во время основных приёмов пищи пить можно, но это не должен быть большой объём, предупреждает специалист. Совмещая приём пищи и жидкости, мы увеличиваем растяжение желудка, что в дальнейшем может привести к избыточному питанию. Также вследствие этого разбавляются пищеварительные соки, что замедляет пищеварение.

«Помимо этого, если мы выпьем воду за 30 минут до приёма пищи, то, возможно, перекроем потребность в дополнительной еде, поскольку часто голод путают с обезвоживанием», – отмечает специалист.

Таким образом, основной объём воды целесообразно распределять между приёмами пищи. И это возможно выполнять на системной основе, только если питьевая вода у вас всегда под рукой.

«С наступление тёплого времени года потребность в воде повышается, потому что усиливается теплообмен, мы меньше сидим и больше двигаемся, ускоряются обменные процессы в организме, поэтому в тёплое время бутылка воды должна быть всегда с собой», – считает диетолог.

Однако здесь тоже есть нюансы. Во-первых, вода должна быть только свежей – менять воду в ёмкости нужно ежедневно.

Во-вторых, бутылка должна быть выполнена из безопасного материла, пригодного для многократного использования. «Если речь идёт о широко распространённых пластиковых бутылках, то важно качество пластика, которое подразделяется на несколько видов. Отмечу, что большинство бутылок с водой, которые есть в продаже, изготовлены из материала, который не подлежит повторному использованию», – предупреждает специалист.

NL International

В связи с этим полезным и практичным решением может стать инновационная разработка компании NL International – комплект PH Balance Stones. Внутри бутылки расположен специальный картридж с природными минералами: серебросодержащий цеолит, шунгит, кремень и магний. Минералы картриджа подобраны таким образом, чтобы усиливать действие друг друга, они очищают воду от вредных примесей, обогащают полезными минералами и нормализуют показатель pH воды. 

Кроме того, само устройство состоит из экологичного материала. В составе используется материал Eastman Tritan™️, который безопасен, не токсичен и обладает свойствами BPA free (не содержит бисфенол-А). А цвет можно выбрать под имидж или настроение: жёлтый, бирюзовый, серый и – новинка этого сезона – салатовый. Мобильный, удобный и стильный гаджет позволяет создавать и иметь полезную воду всегда под рукой!


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Нашим российским компаниям надо теперь избавляться от англоязычных слов т. к. у многих наших сограждан они стали вызывать неприязнь. Дальновидные собственники это уже поняли.
Добавить комментарий
Читайте также