18+
Тема дня
Ножки в босоножках: 5 правил ухода за кожей стоп летом

Открытая обувь – непременный атрибут летнего сезона, а значит, стопам нужно уделить особое внимание. Ведь именно красивые ухоженные ножки могут стать главным украшением летнего образа, а модные босоножки – это только лишь их удачное «обрамление».

22 июня 2022

Ксения Максимова

Диеты с ограничением времени оказались бесполезными

Ограничение приема пищи в определенные промежутки не поможет сбросить вес

Диеты с ограничением времени оказались бесполезными
Источник изображения: pexels.com

Учёные опубликовали результаты годичного исследования, в которой участвовали добровольцы с ожирением. Результаты двух групп, соблюдавших разные варианты диеты, по итогу оказались схожими – без статистически значимых отличий в вопросе похудения.

Исследование провела объединённая группа из больницы Наньфан, Южного медицинского университета в Китае, и Школы общественного здравоохранения и тропической медицины Тулейнского университета в США. Результатами своей работы они поделились в научной статье, опубликованной в Медицинском журнале Новой Англии.

Ранее были известны данные, основанные в основном на экспериментах с животными, которые показывали, что ограничение пищи в определённые промежутки времени в течение дня может помочь похудеть. Смысл в том, что приём пищи в такие периоды будет особым образом соотноситься с циркадными ритмами – что и обеспечит высокую метаболическую активность и расход калорий.

Однако другие исследования эти выводы не подтвердили – как и в новом проекте китайских и американских учёных. Это было масштабное и продолжительное по времени исследование – оно длилось один год, и в нём приняли участие 139 добровольцев с ожирением. Все они согласились на этот период снизить потребление калорий. Рандомизированное число добровольцев также попросили ограничить приём пищи с 8:00 до 16:00. Женщины должны были потреблять 1200-1500 калорий в день, мужчины – 1500-1800 калорий. За всеми участниками осуществлялся контроль, связанный и с показателями веса, объёма талии, и с общими показателями состояния здоровья.

В конце года учёные выяснили, что, хотя участники с «пищевым окном», действительно, потеряли в среднем больше веса, чем другая группа – эти показатели не были существенными. Кроме того, в вопросах объёма талии разницы между группами не было совсем. Вывод исследователей таков: диеты с соблюдением временных промежутков не помогают людям избавится от лишнего веса эффективнее и быстрее, чем диеты без «пищевых окон».

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Fendy
Надо не с 8 до 16, а с 18 до 7 не кушать, тогда толк будет и похудеете
Добавить комментарий
Читайте также