Ваш город:
18+
Тема дня
Живую или искусственную ёлку выбрать для новогоднего праздника?

Некоторые люди полагают, что, приобретая к празднику искусственную ёлку, они сохраняют природу. На самом деле, больший вред экологии наносят именно искусственные ели. Эксперты объяснили почему.

10 Декабря 2018

Ирина Романюк

5

Подсолнечное масло прошло проверку Росконтроля

Из нарушений специалисты нашли только недолив

Подсолнечное масло прошло проверку Росконтроля
Источник изображения: pixabay

Все образцы подсолнечного нерафинированного масла, взятые на экспертизу, прошли проверку качества Росконтроля. Специалисты не нашли лишних примесей и канцерогена бензапирена, лишь у одного производителя масла в бутылке оказалось меньше заявленного.

По данным Росконтроля, для анализа были взяты шесть образцов подсолнечного нерафинированного масла брендов «Каждый день», «Золотая семечка», «Россиянка», «Слобода», «Благо» и «Кубаночка». Два последних заявлены на этикетках как высший сорт, остальные — первый.

Исследование показало, что все масла соответствуют своему сорту. А показатели масла «Каждый день» вообще относятся к высшему, хотя оно заявлено как первый сорт.

Специалисты не обнаружили в образцах опасных веществ и посторонних примесей. В частности, им не встретился опасный канцероген бензапирен, и содержание токсичных веществ характеризуется как невысокое. Эксперты заявили, что всё масло можно употреблять в пищу, не опасаясь за здоровье.

Впрочем, несколько замечаний все-таки есть. В «Золотой семечке» специалисты отметили небольшой осадок и опалесценцию. Однако для первого сорта это допустимо. У масла «Слобода» указано на этикетке содержание витамина Е, поли- и мононенасыщенных жирных кислот, а также насыщенных жирных кислот. По факту их оказалось меньше.

«Кубаночка» попало в Список товаров с замечаниями потому, что производитель не долил масла. Его было меньше на 20 мл, а допустимо — максимум 15 мл. У других образцов масла в бутылках было, как указано на этикетке, и даже больше.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также