Ваш город:
18+
Тема дня
В чем залог безопасного бега?

С момента закрытия залов из-за пандемии, число людей, предпочитающих бег в качестве физической активности, значительно возросло. Но, как и любой другой спорт, бег пойдет на пользу только в случае, если бегун-любитель соблюдает определённые правила. Какие именно – мы спросили у эксперта.

25 Июня 2020

Ксения Максимова

Почти половина россиян пьет воду из-под крана

ВЦИОМ выяснил, какую воду пьют жители России

Почти половина россиян пьет воду из-под крана
Источник изображения: sibmeda

Опрос был посвящен теме качества воды и тому, как россияне его оценивают. В ходе общения с респондентами выяснилось, что 44% россиян пьют воду только из-под крана, правда, в основном при наличии фильтров.

За последние годы больше россиян стали пить воду из-под крана. Три года назад об этом говорили 39% опрошенных, а сейчас – 44%. Причём, чаще других водопроводную воду употребляют люди старше 60 лет (61%) и жители сёл (50%).

Объяснением этому может служить тот факт, что сегодня получило распространение использование фильтров для очистки воды, порядка 35% упомянули, что ими пользуются.

Те, кто воду из-под крана не пьёт, в качестве объяснения указали на её потенциальный вред для здоровья. Каждый четвертый сомневается в её качестве (27%), также жителям России не нравится её вкус и запах (29%), и смущает осадок (21%).

Доля россиян, употребляющих исключительно бутилированную воду, за эти годы существенно не изменилась. Сегодня это 16% всех опрошенных. В основном, воде из бутылок отдают предпочтение молодые люди (от 18 до 24 лет) и жители крупных городов.

Каждый третий ответил, что выбирает воду «по ситуации», то есть, употребляет оба типа.



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также