Ваш город:
18+
Тема дня
Топ-7 лайфхаков: как начать питаться правильно без строгих ограничений

Процесс снижения веса будет более эффективным, если ставить перед собой конкретные цели. И здесь весьма полезны могут быть технологии из коучинга. Представляем семь несложных рекомендаций, которые, при планомерном соблюдении, помогут быстрее добиться желаемого.

23 Января 2020

Ксения Максимова

Почти половина россиян пьет воду из-под крана

ВЦИОМ выяснил, какую воду пьют жители России

Почти половина россиян пьет воду из-под крана
Источник изображения: sibmeda

Опрос был посвящен теме качества воды и тому, как россияне его оценивают. В ходе общения с респондентами выяснилось, что 44% россиян пьют воду только из-под крана, правда, в основном при наличии фильтров.

За последние годы больше россиян стали пить воду из-под крана. Три года назад об этом говорили 39% опрошенных, а сейчас – 44%. Причём, чаще других водопроводную воду употребляют люди старше 60 лет (61%) и жители сёл (50%).

Объяснением этому может служить тот факт, что сегодня получило распространение использование фильтров для очистки воды, порядка 35% упомянули, что ими пользуются.

Те, кто воду из-под крана не пьёт, в качестве объяснения указали на её потенциальный вред для здоровья. Каждый четвертый сомневается в её качестве (27%), также жителям России не нравится её вкус и запах (29%), и смущает осадок (21%).

Доля россиян, употребляющих исключительно бутилированную воду, за эти годы существенно не изменилась. Сегодня это 16% всех опрошенных. В основном, воде из бутылок отдают предпочтение молодые люди (от 18 до 24 лет) и жители крупных городов.

Каждый третий ответил, что выбирает воду «по ситуации», то есть, употребляет оба типа.



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также