Ваш город:
18+
Тема дня
Контагиозный моллюск: как с ним бороться

Контагиозный моллюск  — довольно распространенное вирусное заболевание, которое поражает взрослых и детей. Заразиться им достаточно просто, а вот избавиться — не настолько легко. Врач рассказала о современных тактиках лечения этого паразитарного поражения кожи.

2 Июня 2020

Ксения Максимова

5

Что следует включить в рацион гипертоникам?

Продукты питания для нормализации артериального давления

Что следует включить в рацион гипертоникам?
Источник изображения: sibmeda

Повышенное давление служит фактором риска для развития болезней сердца, инсульта и других опасных состояний. Поэтому за показателями артериального давления нужно следить, а также не пренебрегать профилактическими мерами, в число которых входит и питание.

Пациенты с диагнозом гипертония должны наблюдаться у врача и следовать его рекомендациям. Включение особых продуктов питания в рацион – это дополнительная мера, которая позволяет лекарственным средствам работать эффективнее и обходиться меньшими дозами.

По возможности гипертоникам следует уменьшать количество соли и добавлять в рацион продукты, богатые кальцием и калием, - передаёт рекомендации medicalxpress.com. Организм должен получать от 1000 до 1300 мг кальция из молочных и кисломолочных продуктов ежедневно.

Полезны для профилактики повышенного артериального давления и Омега-3 жирные кислоты. Их можно получать из семян льна, которые продаются цельными и хранятся в холодильнике как свежие продукты. Перед употреблением их следует измельчить и принимать по одной-две столовых ложки в день. Также их можно использовать в качестве панировки.

В ряду важных для гипертоников продуктов также есть чеснок и травяной чай. Последние исследования подтвердили, что полезен для людей с умеренно высоким давлением  травяной чай с гибискусом.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
А что это такое - травяной чай? С какими травами? Трав, в т.ч. лечебных очень много
Добавить комментарий
Читайте также