18+
Тема дня
Спортивная мотивация: как найти главную составляющую успеха?

Составляющих успеха, как и неуспеха, в спорте много, но одной из главных становится мотивация. Чаще побеждает не тот, кто сильнее физически или дольше тренировался – а тот, кто лучше мотивирован. О том, что такое мотивация, какие механизмы помогают её развить, мы побеседовали с Игорем Котовым, президентом Федерации танцевального спорта Новосибирской области.

30 июня 2022

Ксения Максимова

Врач назвала наиболее опасный для сердца алкоголь

Какая доза алкоголя не нанесёт вреда здоровью?

Врач назвала наиболее опасный для сердца алкоголь
Источник изображения: pexels.com

Алкогольный напитки вредны для здоровья – это факт. Несмотря на то, что некоторые специалисты допускают употребление малых доз, и даже говорят о их пользе – в целом безопасного алкоголя не существует. И, тем более, вред для организма не измеряется крепостью напитка.

В случае, когда человек выпивает больше, чем один бокал сухого красного вина – это уже вред для организма – передает слова кардиолога, к.м.н Анны Кореневич RG.RU.

Отвечая же на вопрос о самом вредном алкоголе для сердца, кардиолог назвала пиво, которое нельзя считать лёгким и безобидным.

Пивная пенка содержит кобальт, а его избыток перегружает сердце. Пиво насыщает кровь углекислым газом, что провоцирует варикозное расширение вен. Кроме того – пенный напиток разрушает клетки головного мозга и способствует гормональным сбоям.

Ранее исследователи Калифорнийского университета выяснили, что употребление алкоголя оказалось постоянно связано с большим количеством эпизодов сердечной аритмии.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Bazilio
Нет, только не пиво! Вы не можете так жестоко меня разочаровывать ведь пиво особо темное мой любимый напиток!
Добавить комментарий
Читайте также