Ваш город:
18+
Тема дня
Топ-5 правил питания в летний сезон

Лето – это благоприятное время для перехода на здоровое питание. Однако даже максимально полезные свежие продукты и их сочетания могут привести к обострению тех или иных хронических заболеваний, поэтому важно обдуманно составлять свой рацион.

17 Июня 2019

Ксения Максимова

5

Овсяную кашу известного производителя изымают из продажи из-за генно-модифицированной добавки

В продукте выявлена ГМ-линии папайи, не зарегистрированная в России и странах ЕС

Овсяную кашу известного производителя изымают из продажи из-за генно-модифицированной добавки
Источник изображения: pixabay.com

Роспотребнадзор сообщает о выявлении на территории РФ продукта, в состав которого входит генетически модифицированная линия папайи, не зарегистрированная в установленном порядке в России, государствах-членах Евразийского экономического союза, а также странах ЕС.

Не зарегистрированная добавка обнаружена в составе продукта «Овсяная каша без варки «Ассорти для гурманов» Nestle Быстров» (изготовитель ООО «Нестле Россия»), в комплект которой входят порционные пакеты «Быстров. Без варки. Для гурманов. Каша овсяная, не требующая варки, с папайей, ананасом».

В качестве производителя сырья «Папайя Ананас кусочки 6х6 мм сублимационной сушки» указана компания NANTONG BRIGHT-RANCH FOODSTUFFS CO., LTD, China.

Как сообщает пресс-служба ведомства, результаты исследований методом ПЦР в режиме реального времени в матричном формате подтвердили наличие как в пищевой продукции «Овсяная каша без варки «Ассорти для гурманов» Nestle Быстров, так и в сырье «Папайя Ананас кусочки 6х6 мм сублимационной сушки» ГМ-папайи (трансформационное событие Х17-2).

Поскольку производство и оборот пищевой продукции, полученной из ГМО или с их использованием, без соответствующей государственной регистрации не допускается, Роспотребнадзором приняты меры по изъятию каши из оборота.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Fendy
Ужас какой, генная папайя, дожили! И куда только смотрит ООН, ВОЗ и Лига Наций??
Добавить комментарий
Читайте также