Ваш город:
18+
Тема дня
Осторожно: эхинацея. Как не навредить организму?

Считается, что эхинацея в разных ее видах – капли, настои – это безопасный, натуральный способ укрепить иммунитет. Так ли это на самом деле? Какие свойства эхинацеи доказаны и как она воздействует на организм? Эти вопросы мы адресовали врачу.

25 Ноября 2020

Ирина Романюк

5

Горячий чай с алкоголем оказались опасны для здоровья

Вредны сочетания высоких доз алкоголя и крепкого чая

Горячий чай с алкоголем оказались опасны для здоровья
Источник изображения: pixabay

Эксперты считают, что алкоголь в сочетании с крепким чаем способны вызвать проблемы сердечно-сосудистой системы.

По словам гастроэнтеролога-гепатолога Сергея Вялова, кофеин, содержащийся в чае, благодаря стимулирующему действию облегчает самочувствие сразу и на следующее утро после приема алкоголя. Поэтому нередко чай пьют, чтобы быстрее протрезветь после застолья.

Психиатр-нарколог, врач высшей категории Алексей Казанцев рассказал АиФ, что если есть проблемы с сердечно-сосудистой системой, то запивание алкоголя горячим крепким чаем может быть опасным.

«После употребления крепкого чая может участиться сердцебиение и повыситься давление, - пояснил специалист, добавив, что при заболеваниях сердечно-сосудистой системы алкоголь вообще не стоит употреблять.

Он отметил, что если в напиток добавляется небольшое количество алкоголя, например, ложка сладкой настойки, коньяка, рома или ликера, то вреда организму такая смесь не наносит.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также