Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские эндокринологи рассказали о современных достижениях и проблемах в борьбе с сахарным диабетом

Сегодня, 14 ноября, в Новосибирской областной клинической больнице проходит научно-практическая конференция «Лечение сахарного диабета и его осложнений». Мероприятие посвящено Всемирному дню борьбы с сахарным диабетом и 80-летию ГНОКБ.

14 Ноября 2019

Ксения Максимова

5

Можно ли давать детям гематоген?

Эксперт рассказал о составе и свойствах гематогена

Можно ли давать детям гематоген?
Источник изображения: https://ru.freepik.com

Гематоген традиционно считается детским продуктом – как правило, и производители «адресуют» этот продукт детям, оформляя упаковку в соответствующем стиле. Однако полезен ли этот продукт для детей?

Это вопрос, поясняют в Росконтроле, возникает ещё и потому, что в состав продукта входит сахар – он составляет зачастую более трети от общей массы, могут добавляться крахмальная патока, сгущённое молоко и другие ингредиенты – орехи, мёд и так далее. Непосредственно альбумин – порошок чистого гемоглобина, который добывается из бычьей или свиной крови, составляет всего 5% от общей массы.

Можно ли считать гематоген полезным лакомством? Андрей Мосов – врач, руководитель аналитического бюро экспертного центра Союза потребителей «Росконтроль», считает, что это действительно так. Гематоген входит в число наиболее эффективных продуктов для профилактики и лечения анемии, в том числе, и у детей.

«Клиническими исследованиями была доказана его высокая эффективность в отношении железодефицитной анемии. В отличие от железа, содержащегося в продуктах растительного происхождения, гематоген содержит железо в биодоступной, усвояемой гемовой форме», – отмечает эксперт.

Однако нельзя забывать о том, что в гематогене содержится высокое количество сахара. Это нужно учитывать, не совмещая гематоген с другими сладостями.

Также врач обращает внимание на то, что чёрный альбумин в составе гематогена может стать причиной пищевой аллергии, поэтому лучше выбирать продукт из очищенного гемоглобина.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
базука
Эта информация как мёд на душу, дети так любят гематоген, а сомнения в его пользе были....
Добавить комментарий
Читайте также