18+
Тема дня
Новосибирский вирусолог рассказал, почему учёные допускают искусственное происхождение SARS-CoV-2

В последнее время всё больше учёных высказывают мнение о возможном искусственном происхождении коронавируса SARS-CoV-2, который привёл к пандемии. О том, какие данные позволяют подозревать такую версию, рассказал Sibmeda.ru Сергей Нетёсов, академик РАН, завлабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии НГУ.

30 сентября 2022

Ксения Максимова

5

Молочный коктейль без молока: три вкусных рецепта

Врач-диетолог рассказала, как приготовить полезный десерт на основе растительного молока

Молочный коктейль без молока: три вкусных рецепта
Источник изображения: NL International

С повышением актуальности ЗОЖ, вегетарианства, веганства изменился рацион многих людей, и, соответственно, список актуальных продуктов. Почётное место в нём заняло растительное молоко, которое можно использовать не только как монопродукт, но и в качестве основного ингредиента оригинальных блюд.

Наталья Голушко, врач-диетолог, к.м.н., нутрициолог ULTRANOVATION R&D Laboratory – стратегического партнёра компании NL International, поделилась рецептами питательных и вкусных десертов на основе растительного молока.

«Растительное молоко богато белком и полезными жирами, не содержит холестерина, лактозы, гормонов и антибиотиков. Поэтому этот продукт набирает популярность и широко применяется в приготовлении различных блюд», – отмечает специалист.

Рецепт №1. Фруктово-ореховый смузи.

Для приготовления фруктово-орехового смузи вам потребуется овсяное (миндальное, соевое) молоко 200-300 мл, ½ фрукта (яблоко, груша или персик), орехи грецкие 20 г. Можно добавить измельчённые овсяные отруби 1 ст. л. и ваниль по вкусу. Ингредиенты режем на кусочки и отправляем в блендер.

«Такой напиток за счёт фруктовой составляющей богат углеводами, которые необходимы для энергии, а также полиненасыщенными омега-3 жирными кислотами из грецкого ореха, важными для красоты. Также в грецком орехе содержится немало йода, железа и фосфора. Благодаря такому составу, напиток помогает корректировать уровень холестерина и положительно влияет на скорость липидного обмена», – отмечает Наталья Голушко.

Такой напиток может служить лёгким полезным перекусом в течение дня. Однако следует помнить, что если вы в данный момент корректируете вес, то рекомендуемая норма потребления орехов – 20–30 г в день.

Рецепт №2. Зелёный энергетический напиток.

Чтобы приготовить зелёный энергетический напиток, нужно смешать кокосовое молоко 200-300 мл, орешки кедровые 20 г, огурец свежий 50 г и рукколу 20 г. Зелень мелко нарезать, орешки порубить. На небольшой скорости взбить напиток в блендере, при желании добавить соль по вкусу.

«Руккола – это настоящий природный энергетик и антидепрессант, потому что положительно влияет на активность и настроение. В кедровых орехах – самое высокое количество белка среди других орехов. Они имеют уникальный состав, благодаря которому способны стимулировать выработку гормонов, подавляющих голод. Такой напиток корректирует пищеварение, улучшает настроение и помогает регулировать вес», – комментирует диетолог.

NL International

Рецепт №3. Smart Go на миндальном молоке.

Ну, а если вы ограничены временем, местом либо наличием ингредиентов, то можно воспользоваться готовым решением: функциональный коктейль Smart Go на миндальном молоке – новинку компании NL International – легко иметь всегда под рукой!

Smart GO NUT COOKIES & CHOCOLATE – это яркий ореховый вкус в сочетании с ароматным печеньем и шоколадной крошкой: идеально для сладкоежек. Smart GO KIWI, GUAVA, CACTUS – сочный тропический вкус киви, с лёгкими нотками гуавы и свежестью кактуса понравится любителям экзотических свежих вкусов. Эти напитки можно взять с собой куда угодно: для приготовления нужна только вода!

NL International

«Smart Go на растительном молоке содержит не только оптимальное сочетание белков, жиров, углеводов, но и пищевые волокна, растительные ферменты, витамины, минералы и антиоксиданты. Этот продукт особенно оценят те, кто хочет похудеть, ведёт активный образ жизни и любит разнообразие в рационе», – считает специалист.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также