18+
Тема дня
Как обогащённые продукты питания вошли в нашу жизнь

Елена Мотова, врач-диетолог, специалист доказательной медицины, автор научно-популярных бестселлеров о питании на открытии первой в России R&D лаборатории полного цикла раскрыла интересные факты из истории появления обогащённых продуктов и поделилась прогнозами о дальнейших направлениях их разработки.

22 сентября 2022

Ксения Максимова

Минздрав назвал число россиян с алкогольной зависимостью

В России насчитывается порядка 1,2 млн человек с алкогольной зависимостью

Минздрав назвал число россиян с алкогольной зависимостью
Источник изображения: burst.shopify.com

Заместитель министра здравоохранения Олег Салагай рассказал на пресс-конференции 6 сентября, что Минздрав оценил число людей с алкогольной зависимостью. По итогам 2021 года в России их оказалось 1 млн 190 тыс. человек.

Это тревожные данные, потому что алкоголь – ассоциированный со смертностью фактор риска, в особенности, в трудоспособном возрасте. С употреблением спиртного связывают порядка 70% смертей от цирроза печени, 60% - от кардиомиопатии, и почти 50% - от панкреатита – передает слова Олега Салагая «Медвестник».

Заместитель министра озвучил, что с 2008 года потребление алкоголя в России снизилось на 40%.


«МВ» подсчитал, что в 2021 году до 30% всех смертей в России были так или иначе связаны с алкоголем. Мировые эксперты предупреждают о серьёзных последствиях для здоровья человека в случае, если он употребляет свыше 8 литров чистого спирта в год. В России, как следует из приведённых данных, на человека приходится не менее 9 литров чистого спирта в год (без учёта алкоголя, производимого на дому).


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также