18+
Тема дня
В Новосибирске открылась первая в России R&D лаборатория по разработке современных продуктов питания

27 июля состоялось открытие первой в России R&D лаборатории полного цикла по разработке БАД и продуктов функционального питания. Стратегический партнёр лаборатории — компания NL International.

8 августа 2022

Елена Заиграева

5

Кето-коктейль: новый продукт для кето-диеты

Компания NL International расширила линейку продуктов для поддержки рациона на кето-диете

Кето-коктейль: новый продукт для кето-диеты
Источник изображения: NL International

Кето-диета сегодня считается одним из наиболее распространённых направлений в питании и часто используется спортсменами и людьми, которые следят за своим рационом. Разнообразить меню на кето-диете помогает линейка продуктов Keto Line, в которой появилась новинка – коктейль «Черничный чизкейк».

Как рассказала Елена Знахаренко, врач-диетолог, гастроэнтеролог, член Национального общества диетологов и Национальной ассоциации клинического питания, в настоящее время кето-диета находится в топе популярных диет, при этом специалисты всё-таки склоняются к приоритету рационального питания.

«Многие используют кето-питание как способ для снижения массы тела, некоторые практикуют кето-диету из-за медицинского обоснования, если есть какие-то неврологические заболевания. Стоит вспомнить, что кето-диета была разработана изначально как одна из методик коррекции эпилепсии, так как жиры очень нужны для нервной ткани – а этот рацион основан на потреблении значительного количества определённых жиров», – отмечает Елена Знахаренко.

Набор продуктов при кето-питании достаточно ограниченный – ведь оно подразумевает серьёзное снижение углеводов. Под запрет попадают крахмалистые овощи, бобовые, зерновые, фрукты и, конечно же, любые сладости.

Но побаловать себя чем-то вкусненьким без ущерба для результата всё-таки можно. Одна из таких возможностей – новинка от компании NL International Keto Line коктейль «Черничный чизкейк».  

NL International

Его состав полностью отвечает концепции кето-питания и низкоуглеводных диет: низкое содержание углеводов (9% или 3,5 г на порцию), достаточное, но не высокое содержание белков (21%) и большое количество правильных жиров (66%). 

Также в составе – растительные ферменты и пребиотические волокна (папаин, бромелайн, полидекстроза, цитрусовые волокна), которые способствуют расщеплению белков, жиров и углеводов, что облегчает их усвоение. И, конечно же, как и в любом функциональном коктейле NL International, в составе – комплекс минералов и витаминов. 

Хелатные формы железа, меди, цинка, селена, магния, калия и марганца эффективно помогают обеспечивать потребности организма в важных минералах. Витамины группы В, А, Е, С и D3 служат катализаторами обменных процессов.

Елена Знахаренко прокомментировала состав коктейля:

– Одно из преимуществ состава коктейля – это сочетание яичного и молочного белка: яичный белок – это эталон по аминокислотному составу. Что касается жиров, то в порции коктейля они занимают 66%, и это те жиры, которые как раз и ведут к поддержанию кетоза (перехода с углеводов как источника энергии на жиры) – цели кето-питания.

Состав жиров достаточно интересный. К примеру, это лецитин – как раз очень правильные и нужные жиры, особенно для нервной системы, настроения, здоровой мозговой деятельности. Далее – это кокосовое масло и масло МСТ – среднецепочечные триглицериды. Они разгоняют обменные процессы, достаточно легко усваиваются в организме и часто используются спортсменами, а также людьми, которые задумываются о правильном питании.

И, помимо этого, важно, что в составе есть хелатные формы минералов и жиро- и водорастворимые витамины. Особенно хочу обратить внимание на витамин А и витамин D3, которые важны для регуляции жирового обмена, и в направлении кето-питания на них часто идёт упор.

Поэтому данный коктейль можно рекомендовать людям, которые придерживаются кето-питания. Состав продукта позволяет добавить в рацион правильные жиры, которые необходимы при кето-направлении, при этом содержит небольшое количество углеводов и ценные белки. Витаминно-минеральная поддержка на любом виде питания важна, особенно при ограничительных типах питания.

В целом же, отмечает диетолог, тенденция к снижению избыточного потребления углеводов сейчас превалирует в питании современного человека. Поэтому продукты из Keto Line, в которую входит, помимо коктейля, ещё и арахисовая паста Keto line Nut Paste, вполне можно использовать не только приверженцам кето-диеты для формирования правильных пищевых привычек.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также