Ваш город:
18+
Тема дня
Как современные технологии позволяют сохранить зрение до старости?

В ходе пресс-тура, который состоялся в Областной больнице, журналистов познакомили с новейшими технологиями диагностики и лечения заболеваний сетчатки, которые используются сегодня во всем мире как «золотой стандарт». Эффективность такого лечения высока: современные методики не просто спасают от потери зрения – они сохраняют качество жизни возрастных пациентов, позволяя им и в преклонном возрасте хорошо видеть.

23 Сентября 2020

Ксения Максимова

Какую кашу выбрать: из овсяной крупы или хлопьев?

Врачи рассказали о критериях выбора крупы и хлопьев для овсяной каши

Какую кашу выбрать: из овсяной крупы или хлопьев?
Источник изображения: pixabay

Овсянка – популярное блюдо для завтрака, особенно среди почитателей здорового образа жизни. Многие сегодня предпочитают хлопья – прежде всего, потому что их быстрее готовить. Но выбор может быть обоснован не только этим критерием.

Недробленая, или цельнозерновая, крупа содержит максимальное количество ценных веществ, в том числе клетчатки. Самая полезная каша получается именно из недробленой овсянки – рассказали эксперты портала Роскачество. Однако, такая каша дольше варится – может уйти около часа, кроме того, такая каша будет сложнее перевариваться. И для некоторых категорий граждан – например, для детей, пожилых людей и пациентов с хроническими патологиями ЖКТ – можно рекомендовать использовать хлопья, которые перевариваются легче.

Среди ассортимента прессованных зерен (хлопьев) лучше выбирать те, которые варятся не менее 10-15 минут – они проходят меньшую механическую и термическую обработку и имеют более низкий гликемический индекс. Они медленнее усваиваются и более подходят людям, желающим похудеть.

Каши быстрого приготовления считаются самими вредными в этом ряду. В них минимальное количество полезных веществ, и есть такие добавки как сахар, загустители и т.д. Такие каши не только не приносят пользы, но, напротив, могут способствовать набору веса и развитию сахарного диабета.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также