Ваш город:
18+
Тема дня
Как современные технологии позволяют сохранить зрение до старости?

В ходе пресс-тура, который состоялся в Областной больнице, журналистов познакомили с новейшими технологиями диагностики и лечения заболеваний сетчатки, которые используются сегодня во всем мире как «золотой стандарт». Эффективность такого лечения высока: современные методики не просто спасают от потери зрения – они сохраняют качество жизни возрастных пациентов, позволяя им и в преклонном возрасте хорошо видеть.

23 Сентября 2020

Ксения Максимова

Эксперты дали советы по выбору винограда

Как выбрать хороший виноград и правильно его хранить?

Эксперты дали советы по выбору винограда
Источник изображения: pixabay

Оказалось, что главный показатель качественного винограда – это веточки. По ним можно судить, насколько свежий виноград и каким он будет на вкус.

Веточки у винограда должны быть зелеными и хорошо сгибаться. Когда виноград залежавшийся – веточки у него меняют цвет на бурый и высыхают. Вслед за этим портятся и ягоды, – сказано в сообщении Роскачества.

Выбирать следует виноград на веточке, брать опавшие ягоды не стоит – без веточки они быстро портятся, в них множатся разные микроорганизмы, попадающие внутрь сквозь открытую часть. Виноградины должны быть плотными, упругими, без пятен.

Мыть виноград следует непосредственно перед едой – он быстрее испортится, если помыть его заранее. Хранить виноград следует отдельно от других продуктов – он хорошо впитывает запахи.

Роскачество озвучило, что самые крупные партии винограда осенью приходят в Россию из Турцию (35% по данным 2019 года), Молдовы (13%), Узбекистана (11%). В последние годы растет число продукции, поставляемой из Индии (10%, в основном – весной). На Дальний Восток основные партии поступают из Китая.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также