Ваш город:
18+
Тема дня
В чем залог безопасного бега?

С момента закрытия залов из-за пандемии, число людей, предпочитающих бег в качестве физической активности, значительно возросло. Но, как и любой другой спорт, бег пойдет на пользу только в случае, если бегун-любитель соблюдает определённые правила. Какие именно – мы спросили у эксперта.

25 Июня 2020

Ксения Максимова

3

Какими растительными продуктами можно заменить мясо?

Эксперты назвали растительные продукты-лидеры по содержанию белка

Какими растительными продуктами можно заменить мясо?
Источник изображения: pixabay.com

Белок является жизненно важным макроэлементом – это строительный материал всех органов, мышц, гормонов. По этой причине потребление высококачественного белка имеет огромное значение для здоровья.

Соблюдение диеты с достаточным содержанием белка особенно важно для нормализации веса, прочности мышц. Также такой рацион может способствовать снижению артериального давления и риска сахарного диабета.

Многие люди получают необходимый белок из мяса. Однако диеты с высоким содержанием красного мяса были связаны с более высоким риском развития некоторых заболеваний, например, рака.

При этом, есть много способов повысить потребление белка путём включения в рацион растительных продуктов, напоминает Food.news.

В их число входят: амарант, гречиха, зелёный горошек, чечевица, орехи и ореховое масло, овсяная каша, киноа, спирулина, хлеб из пророщенного зерна, дикий рис. Также богаты белком некоторые овощи и фрукты: нектарины, бананы, брокколи, шпинат, спаржа, артишоки, картофель, брюссельская капуста.

«Эти растительные источники белка, как правило, довольно доступны, что может помочь вам сэкономить деньги. Кроме того, многие из них имеют гораздо более длительный срок хранения, чем источники животного происхождения», – отмечают авторы.

При составлении полноценного рациона важно учитывать, что в растительном белке не содержатся все незаменимые аминокислоты, которые есть в животном. Поэтому важно ежедневно получать белок из нескольких источников.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Это очень вредная, даже токсичная информация. Никакими растительными продуктами невозможно полноценно заменить мясо. Всё остальное - спекуляции непонятно с какой целью воспроизводимые.
Добавить комментарий
Читайте также