Для того, чтобы загореть, понятно, требуется солнце. Но чтобы загар лег быстрее и качественнее, можно как дополнительную «поддержку» включить в рацион ряд продуктов питания, способствующих формированию заветного оттенка кожи. О каких продуктах идет речь – рассказала эксперт.
Продукты, содержащие бета-каротин, селен, ликопин и триптофан, а также арбузы, дыни, персики, брокколи и помидоры способствуют появлению качественного летнего загара – озвучила профессор Института клинической медицины имени Склифосовского Сеченовского университета Елена Снарская Агентству городских новостей «Москва».
Среди овощей предпочтительны брокколи и помидоры, а также рацион лучше дополнить белками – печенью и красными сортами мяса.
Это ряд продуктов отличается большим количеством антиоксидантов, витаминов, которые могут сохранить красивый вид кожи с загаром.
Помидоры, мясо и тунец содержат в своем составе тирозин – аминокислоту, которая стимулирует выработку пигмента меланина.
Эксперт напомнила, что под прямыми солнечными лучами лучше находиться в утренние часы с 7:00 до 11:00 и вечерние – с 16:00 часов. Следует не забывать пользоваться солнцезащитными кремами с SPF не менее 15, для светлой тонкой кожи – 50.