Ваш город:
18+
Тема дня
Как в Новосибирске проходит диспансеризация в период пандемии?

В 2020 году проведение диспансеризации в регионе дважды приостанавливалось из-за пандемии коронавируса, однако с декабря она была возобновлена. Медики напоминают, что диспансеризация – надежный способ профилактики и выявления серьезных патологий на ранних стадиях, поэтому ей нельзя пренебрегать.

19 Января 2021

Ксения Максимова

3

Как выбрать красную рыбу к новогоднему столу?

Эксперты рассказали, на что обратить внимание при выборе деликатесной красной рыбы

Как выбрать красную рыбу к новогоднему столу?
Источник изображения: pixabay

В новогоднюю ночь 2021 года без рыбы на столе не обойтись: ведь от многих мясных деликатесов, изготовленных из говядины или имеющих её в составе, встречая год Быка, рекомендуется воздержаться. А вот рыба на столе очень даже приветствуется! Как выбрать солёную красную рыбу, рассказали в Роскачестве.

1. Цвет рыбы.

Безусловно, цвет продукта, прежде всего, определяется видом рыбы. Достаточно яркий, но при этом естественный окрас имеют горбуша, нерка, чавыча. А вот сёмга и форель могут быть от светло-оранжевого до насыщенно-оранжевого цвета. Как правило, эти виды рыб выращиваются искусственно, поэтому на цвет рыбы оказывает влияние состав питания. О наличии красителей может свидетельствовать слишком яркий красный или розовый цвет.

А вот чего точно не должно быть у любого вида солёной рыбы – это разводов, коричневых или жёлтых пятен, которые говорят чаще всего об окислении жира. Цвет продукта должен быть равномерным.

2. Консистенция рыбы.

Поверхность рыбы должна быть чистой, без повреждений, а мышечная ткань – умеренно плотной. Недопустимо расслоение и дряблость!

3. Состав.

В идеале в составе должны быть только рыба и соль. Допускается также использование консервантов в очень небольших дозах – сорбиновой и бензойной кислот: их количество не должно превышать 200 мг/кг (или 0,02% от массы рыбы). Однако, отмечают в Роскачестве, если производитель изготавливает продукт с соблюдением всех требований на производстве, то консерванты не нужны.

4. Маркировка.

Продукты могут производиться согласно ГОСТу 7449-2016 «Рыбы лососевые солёные» и ГОСТу 16080-2019 «Рыбы лососевые тихоокеанские солёные», а также по ТУ (техническим условиям). Причём, указание ТУ не говорит о том, что такая продукция будет хуже.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
дедлав
ну ладно, быка вновый год нельзя есть, а корову-то можно. к тому же год металлического быка, а не съдобного
Добавить комментарий
Читайте также