Ваш город:
18+
Тема дня
Как в Новосибирске проходит диспансеризация в период пандемии?

В 2020 году проведение диспансеризации в регионе дважды приостанавливалось из-за пандемии коронавируса, однако с декабря она была возобновлена. Медики напоминают, что диспансеризация – надежный способ профилактики и выявления серьезных патологий на ранних стадиях, поэтому ей нельзя пренебрегать.

19 Января 2021

Ксения Максимова

5

С 1 января 2021 года начнут действовать новые правили продажи продуктов в магазинах и на ярмарках

Новые правила запрещают продавать арбузы и дыни с надрезами или по кусочкам

С 1 января 2021 года начнут действовать новые правили продажи продуктов в магазинах и на ярмарках
Источник изображения: pixabay

С нового года начинают действовать новые санитарно-эпидемиологические нормативы, утверждённые Роспотребнадзором, для продажи продуктов в магазинах и на рынках. В частности, требования запрещают продавать бахчевые культуры, нарезанные на части, а также яйца с загрязнениями.

Период действия новых правил – с 1 января 2021 года по 1 января 2027 года. Изменения касаются продажи бахчевых культур – теперь арбузы и дыни нельзя будет продавать с надрезами или по частям. Также ужесточаются требования к продаже яиц: они должны быть обязательно чистыми и не иметь дефектов скорлупы. Продажа утиных и гусиных яиц запрещена.

Также теперь в продажу не должна поступать любая пищевая продукция, не соответствующая техническим регламентам и органолептическим показателям, позеленевшие клубни картофеля, размороженная и повторно замороженная продукция, не выпотрошенная птица (за исключением дичи), продукты домашнего приготовления, а также консервы в деформированных банках, с признаками вздутия.

В требованиях к торговым объектам при организации мелкорозничной торговли и ярмарок прописано, что продажу хлеба, кондитерских и хлебобулочных изделий они должны производить только в упакованном виде.

Что касается требований к размещению, то теперь нестационарные торговые объекты, в том числе и при организации ярмарок, должны размешаться в местах, расположенных на расстоянии не более 100 метров от туалета, и быть оборудованными раковинами для мытья рук.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 2
Подписаться на комментарии
Fendy
А мы никогда в жизни не брали половинки арбуза... Это  и без эпиднадзора понятно, разрезают неизвестно чем, как и где.. Антисанитария
дедлав
как быть теперь без гусиных и утиных (это кстати не одно и тоже?)
Добавить комментарий
Читайте также