Ваш город:
18+
Тема дня
Пять вопросов о кофе без кофеина

В последнее время появилось очень много научных данных, доказывающих пользу употребления кофе. Однако есть и один большой минус – это наличие кофеина, который является психостимулирующим веществом и может оказывать негативное влияние на организм. К счастью, сегодня есть возможность нейтрализовать этот «побочный эффект» и не отказывать себе в любимом напитке. Это – кофе без кофеина или декаф.

4 Августа 2020

Ксения Максимова

5

Эксперты рассказали о правильном приготовлении морса

Роскачество поделилось рецептами морсов, которые помогут при гриппе и простуде

Эксперты рассказали о правильном приготовлении морса
Источник изображения: pixabay

О пользе морсов при простуде мы все знаем. Эксперты Роскачества рассказали, как сделать, чтобы этот напиток стал максимально полезным и помог быстрее вылечиться.

В сезон простуд важно поддержать организм витаминами, которые, в том числе, содержаться в ягодах. Особенно богаты аскорбиновой кислотой плоды шиповника (425 мг/100 г), чёрной смородины (200 мг/100 г), облепихи (200 мг/100 г). Выбирая, какой морс сварить, можно учесть, что по содержанию витамина С предпочтителен морс из чёрной смородины, а в клюквенном и брусничном морсе больше антибактериальных веществ.

Чтобы морс оказался максимально полезным, его нужно правильно приготовить. При кипячении полезные свойства напитка уменьшаются, поэтому целесообразно отделить сок, который не нужно кипятить, и жмых, который подвергается варке.

Что нужно сделать? Ягоды промыть под проточной водой. Если они были заморожены – предварительно разморозить. Затем растолочь ягоды толкушкой. После этого с помощью марли выжать сок в стеклянную посуду. Металлические миски использовать не стоит, так как сок может окислиться.

Оставшийся в марле жмых поместить в кастрюлю. Затем налить в неё воды и поместить на плиту. После того, как напиток закипит, снять с огня, укутать кастрюлю в полотенце и дать морсу настояться в течение получаса.

После этого процедить напиток в другую тару и добавить в неё сок, в котором сохранилось максимальное число витаминов. Для вкуса можно добавить сахар или мёд.

Обратите внимание, что лучше пить морс комнатной температуры. Нагревать и кипятить готовый морс не желательно. Людям с болезнями желудка и кишечника не рекомендуется пить морс на голодный желудок, особенно при повышенной кислотности.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также