18+
Тема дня
Как снизить тревогу на фоне травмирующих событий?

Травмирующие события приводят к стрессу, вызывают тревогу и страх. Наша психика так устроена: реакция с «включением» этих эмоций входит в механизм самосохранения. Однако, важно держать эту естественную реакцию на контроле: чтобы тревога и страх не привели к существенным сбоям ментального и физического здоровья.

26 марта 2024

Ксения Максимова

1

Как распознать и восполнить дефицит магния?

Нутрициолог рассказала, как заподозрить нехватку магния без анализов

Как распознать и восполнить дефицит магния?
Источник изображения: ru.freepik.com

Магний – важный минерал, который участвует в более чем 300-х реакциях в организме. При этом, согласно исследованиям, у 60% людей наблюдается дефицит этого ключевого элемента. Врачи говорят о необходимости выявлять и корректировать дефициты магния для сохранения физического, психического и ментального здоровья.

личный архив

Как распознать и восполнить дефицит магния – рассказала Татьяна Ширинова, врач-нутрициолог, член ассоциации нутрициологов и коучей по здоровью.

По мнению врача, сдавать анализ для выявления дефицита магния не имеет никакого смысла. Он будет неинформативен, так как уровень магния в крови часто меняется.

Более половины населения земли сталкиваются с дефицитом магния: он «горит» при стрессе, болезни, физической активности, также магний чрезмерно расходуется у кофеманов и сладкоежек. «Та самая тяга к шоколаду, – уточняет врач, – и есть симптом дефицита магния».

Тело также может сигнализировать о дефиците магния. В домашних условиях можно провести такой тест: нужно потянуть носочек на себя – если возникают неприятные, болезненные ощущения в голени, то вероятность нехватки магния есть.

В виду того, что магний участвует во многих реакциях и процессах в организме, его рекомендуется употреблять в виде добавок в дозировке 400 мг в сутки. Форма подбирается индивидуально, но важно, чтобы она была хелатной – это самая легкодоступная форма минералов, представляющая собой соединение минерала и аминокислоты. Это может быть цитрат магния, таурат магния, малат магния, бисглицинат и др.

Кроме этого, необходимо включать в рацион продукты, богатые магнием: злаки, бобовые, орехи, капусты крестоцветные, абрикосы, листовую зелень, овощи, молочные продукты.

Нутрициолог также посоветовала проводить приятный ритуал – принимать ванну с магниевой солью. Ванны могут проводиться курсом – 10 дней, или 1-2 раза в неделю на постоянной основе.

 



Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также