18+
Тема дня
Как снизить тревогу на фоне травмирующих событий?

Травмирующие события приводят к стрессу, вызывают тревогу и страх. Наша психика так устроена: реакция с «включением» этих эмоций входит в механизм самосохранения. Однако, важно держать эту естественную реакцию на контроле: чтобы тревога и страх не привели к существенным сбоям ментального и физического здоровья.

26 марта 2024

Ксения Максимова

Эксперты рассказали, чем опасны кукурузные чипсы

Чипсы следует употреблять в строго умеренном количестве

Эксперты рассказали, чем опасны кукурузные чипсы
Источник изображения: ru.freepik.com

Кукурузные чипсы, или начос, приобрели популярность. Они привлекают потребителей своим вкусом, кроме того, многие считают, что чипсы из кукурузы менее вредны, чем традиционные картофельные чипсы. Так ли это – рассказали эксперты Роспотребнадзора.

Кукурузные чипсы содержат в составе витамины Е, группы В, а также минералы, включая кальций, железо, магний. Но количество этих полезных веществ в начос очень невелико и не может закрыть потребности организма. Употребление кукурузных чипсов повышает уровень энергии в организме из-за большого количества углеводов.

Однако, не рекомендуется есть кукурузные чипсы в большом количестве. Во-первых, они содержат большое количество жиров, особенно транс-жиров, которые повышают риски развития ожирения, диабета, атеросклероза. Во-вторых, в них много соли, что может привести к сердечным заболеваниям и повышенному давлению. В-третьих, начос содержат добавки, искусственные красители и ароматизаторы.



Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также