18+
Тема дня
Выбираем антицеллюлитное средство: три степени «прожарки»

Проявления целлюлита портят настроение многим представительницам прекрасного пола, и чем ближе лето и пляжный сезон – тем больше усилий затрачивается на борьбу с этим «несовершенством». Наилучшего результата, безусловно, позволяет добиться комплексный подход, и одна из составляющих успеха – это использование антицеллюлитного «спецназа».

25 января 2023

Елена Заиграева

2

Как не набрать лишний вес после новогоднего застолья?

Врач-диетолог дала советы по быстрому возвращению формы

Как не набрать лишний вес после новогоднего застолья?
Источник изображения: ru.freepik/rawpixel-com

Для кого-то радость от новогодних праздников может значительно уменьшиться из-за «побочного эффекта» на весах. Однако есть распространённое убеждение, что от быстро набранного веса можно так же быстро и избавиться. Применимо ли оно к новогодним каникулам?

Спросим у Елены Знахаренко, врача-диетолога, гастроэнтеролога, члена Национального общества диетологов и Национальной ассоциации клинического питания, эксперта компании NL International.

Плюс-минус один килограмм. Или больше?

Итак, если после новогоднего застолья на весах, допустим, плюс 1 кг, то можно ли его сбросить за один день?

Применительно к новогоднему празднику это убеждение обычно не оправдывается, считает диетолог. Дело в том, что новогоднее застолье чаще всего не ограничивается разовым приёмом пищи, а растягивается на неделю. Поэтому речь идёт уже не о быстром наборе веса, а планомерном изменении образа жизни, отходе от режимных моментов, связанных со сном, кратностью приёмов пищи и т.д., от которых организму сложно восстановиться и быстро вернуть исходный вес.

«Поэтому я призываю застолье не затягивать, после новогодней ночи необходимо распланировать праздники, сокращая время «посиделок» за столом и заменяя их активной деятельностью», – советует специалист.

Если же говорить про один «лишний» килограмм непосредственно после новогодней ночи – то он, действительно, достаточно «шаткий». Его причинами может быть, в том числе, и нарушение питьевого режима: было выпито много напитков и почки не успели всё переработать, из-за этого появилась дополнительная отёчность, которая устраняется правильным водным режимом и кратностью питания, и может «уйти» в течение двух-трёх дней.

Если же застолье растягивается на неделю, то, как правило, речь идёт уже не об одном, а о двух-трёх килограммах, и в их наборе основную роль играет избыточное потребление и калораж пищи.

Какие правила помогут сохранить форму?

Прежде всего, важно избежать лишних калорий на новогоднем столе. «Всегда обращаю внимание на напитки. Подойдите внимательно к их выбору. Газированные сладкие напитки лучше исключить, поскольку они «оттягивают» на себя большое количество калорий. Должна быть чистая вода, несладкие домашние морсы, компоты», – рекомендует диетолог.

В качестве основного блюда оптимально подходит рыба или птица, приготовленная путём тушения либо запекания.

Отдельный момент – это салаты, потому что обычно в них используется множество разнообразных компонентов, заправка из майонеза. Лучше предпочесть салаты из овощей, заправленные соусами на основе растительных масел.

Вообще для ночного времени наиболее удачным выбором являются тёплые виды салатов, когда овощи подвергнуты термической обработке.

Также стоит ограничить количество закусок на тесте – корзинок, бутербродов. Лучше поставить на стол нарезки – овощную, сырную, фруктовую.

Непосредственно 31 декабря важно соблюдать все приёмы пищи. За новогодним столом не забывать пить воду и стараться не смешивать много продуктов: например, можно ограничиться одним салатом плюс основное блюдо. А десерты и торты оставьте на 1 января и употребите их в первой половине дня.

Если же увидели после новогодней ночи «плюс 1 кг» на весах и решили быстро от них избавиться, то голодовку объявлять не стоит: такие меры обычно негативно сказываются на организме, особенно если есть какое-то хроническое заболевание.

Здесь эффективно работает правило следующего дня: входить в привычный режим питания, а один приём пищи заменить на функциональный коктейль ED Smart с достаточным количеством белка, витаминов и минералов – например, ужин. Так получится снизить калораж и при этом обеспечить организм белком и комплексом важных нутриентов.

NL

Кстати, специально к Новому году компания NL International запустила лимитированную новинку – ED Smart Holiday Mix. Это набор из семи вкусов в красивой новогодней упаковке, что позволит внести разнообразие и поддержать новогоднее настроение!




Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также