Ваш город:
18+
Тема дня
Врач прокомментировал самые распространенные мифы о гепатите

У Всемирного дня борьбы с гепатитом (World Hepatitis Day), который отмечается 28 июля, есть даже свой символ — это «3 мудрые обезьяны»: «ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не скажу». Почему? Просто он отлично отражает отношение к заболеванию у современного общества. Привлечь внимание к проблеме — это основная цель Дня борьбы с гепатитом.

27 Июля 2021

Ксения Максимова

Как дольше сохранить зелень свежей?

«Лайфхаки» по правильному хранению укропа, петрушки и кинзы

Как дольше сохранить зелень свежей?
Источник изображения: pixabay

Срезанную на даче или купленную зелень не всегда удается съесть за раз – и возникает необходимость сохранить ее на время в свежем виде. Эксперты Роскачества рассказали, где, как и при какой температуре лучше хранить свежий укроп, петрушку, кинзу и другую зелень.

Первый совет – использовать емкости с водой. Для того, чтобы зелень не повяла, ее можно поставить в баночку с водой, завернуть в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник в зону для овощей.

Второй совет. Можно использовать только полиэтиленовый пакет. В этом случае зелень нужно сбрызнуть холодной водой, поместить в пакет (неплотно завернуть), и убрать на нижнюю полку холодильника в отсек для овощей. Таким способом зелень может храниться до одной недели.

Третий совет – храните разные виды зелени отдельно. Если зелень изначально была с корешками – не убирайте их. С корнями она будет оставаться свежей дольше.

Четвертый совет – используйте вакуумные контейнеры. Из-за ограничения процессов окисления под воздействием кислорода зелень в вакуумной упаковке сохранится лучше. Однако в этом случае использовать ее нужно будет всю сразу: при вскрытии пакета его «эффект» нарушится.

Пятый совет – при увядании зелени использовать воду и лимонный сок. Да, чуть подвядшую зелень можно реанимировать, разместив в миску с холодной водой и несколькими каплями лимонного сока на 10-15 минут.

В любом случае нужно помнить, что срезанная зелень каждый день теряет полезные вещества – поэтому лучше есть ее свежей, либо сохранять максимум 2-3 дня.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также