18+
Тема дня
Как волонтерство помогает психическому здоровью?

Волонтерское движение сегодня приобретает популярность: есть много тех, кто готов оказывать безвозмездную помощь по самым разным векторам – от социального волонтерства, помощи детям-сиротам, одиноким пожилым людям, инвалидам, до участия в экологических, культурных, спортивных добровольческих проектах. Кажется, что «в плюсе» от волонтерства, прежде всего, те, кто получает помощь. Однако, сами волонтеры признаются: им добровольческие дела дают не меньше – «бумеранг добра» всегда быстро возвращается назад.

4 февраля 2025

Ксения Максимова

3

Гастроэнтеролог назвал полезный продукт для здоровья сосудов

Печень трески – полезный продукт, но с учетом качества и размера порции

Гастроэнтеролог назвал полезный продукт для здоровья сосудов
Источник изображения: ru.freepik.com

Гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов назвал продукт, который оказывает позитивное воздействие на сосуды и клеточные мембраны – это печень трески. Также специалист рассказал, как правильно выбрать печень трески и как включить ее в рацион.

Печень трески почти на 66% состоит из того самого рыбьего жира, о пользе которого всем известно. Выбирая продукт, следует обратить внимание на этикетку: в идеале, на ней должно быть указано «изготовлено в море». Это значит, что продукт был сделан сразу после улова. Если печень предварительно замораживать и готовить потом на берегу – она теряет и во вкусе, и в полезности, – передает рекомендации врача rg.ru.

В 100 гр. печени трески содержится 50% суточной нормы витамина Е и 20% – витамина D. Она богата важным для роста и восстановления тканей витамином А. Состав продукта делает его полезным для сосудов и клеточных мембран.

Однако стоит учесть, что это калорийный продукт и имеет противопоказания при ряде хронических патологий. Если ограничений нет, то качественную печень трески рекомендуется есть, добавив к блюду углеводы и клетчатку.



Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также