Гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов назвал продукт, который оказывает позитивное воздействие на сосуды и клеточные мембраны – это печень трески. Также специалист рассказал, как правильно выбрать печень трески и как включить ее в рацион.
Печень трески почти на 66% состоит из того самого рыбьего жира, о пользе которого всем известно. Выбирая продукт, следует обратить внимание на этикетку: в идеале, на ней должно быть указано «изготовлено в море». Это значит, что продукт был сделан сразу после улова. Если печень предварительно замораживать и готовить потом на берегу – она теряет и во вкусе, и в полезности, – передает рекомендации врача rg.ru.
В 100 гр. печени трески содержится 50% суточной нормы витамина Е и 20% – витамина D. Она богата важным для роста и восстановления тканей витамином А. Состав продукта делает его полезным для сосудов и клеточных мембран.
Однако стоит учесть, что это калорийный продукт и имеет противопоказания при ряде хронических патологий. Если ограничений нет, то качественную печень трески рекомендуется есть, добавив к блюду углеводы и клетчатку.