18+
Тема дня
Бег вопреки стереотипам: Юлия Ларькина — о спорте, диабете и полноценной жизни

Идея о том, что людям с хроническими заболеваниями, в том числе с сахарным диабетом, необходимо отказываться от спорта — не более чем миф. Те, кто действительно сталкивался с активными, целеустремлёнными людьми с диабетом, знают: диагноз не отменяет привычной жизни, целей и побед. 

18 июня 2025

Ксения Максимова

3

Гастроэнтеролог назвал полезный продукт для здоровья сосудов

Печень трески – полезный продукт, но с учетом качества и размера порции

Гастроэнтеролог назвал полезный продукт для здоровья сосудов
Источник изображения: ru.freepik.com

Гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов назвал продукт, который оказывает позитивное воздействие на сосуды и клеточные мембраны – это печень трески. Также специалист рассказал, как правильно выбрать печень трески и как включить ее в рацион.

Печень трески почти на 66% состоит из того самого рыбьего жира, о пользе которого всем известно. Выбирая продукт, следует обратить внимание на этикетку: в идеале, на ней должно быть указано «изготовлено в море». Это значит, что продукт был сделан сразу после улова. Если печень предварительно замораживать и готовить потом на берегу – она теряет и во вкусе, и в полезности, – передает рекомендации врача rg.ru.

В 100 гр. печени трески содержится 50% суточной нормы витамина Е и 20% – витамина D. Она богата важным для роста и восстановления тканей витамином А. Состав продукта делает его полезным для сосудов и клеточных мембран.

Однако стоит учесть, что это калорийный продукт и имеет противопоказания при ряде хронических патологий. Если ограничений нет, то качественную печень трески рекомендуется есть, добавив к блюду углеводы и клетчатку.



Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также