Ваш город:
18+
Тема дня
Нина Парфёнова: «Пациенты узнают по глазам»

12 мая традиционно отмечается Международный день медицинских сестёр. В преддверии этой даты о своём пути в медицине Sibmeda.ru рассказала Нина Владимировна Парфёнова – операционная медсестра Новосибирской областной больницы. 36 лет назад Нина Владимировна выбрала эту профессию и никогда об этом не пожалела.

12 Мая 2021

Елена Заиграева

6

Эксперты Роспотребнадзора рекомендовали при выборе кулича внимательно изучить его состав

Как выбрать качественный кулич и творог для Пасхи?

Эксперты Роспотребнадзора рекомендовали при выборе кулича внимательно изучить его состав
Источник изображения: www.pixabay.com

В преддверии Православной Пасхи специалисты Роспотребнадзора напомнили россиянам, по каким признакам можно отличить качественный кулич.

Первое, на что следует обратить внимание, считают эксперты, это состав. Качественный кулич готовится из натуральных продуктов: яиц, сливочного масла, сахара. Насторожить должно указание в составе яичного порошка, маргарина, подсластителя и т.п.

Второй критерий выбора – это верхушка кулича, которая должна быть сухой. Если верхушка влажная, то продукт может испортиться ещё до окончания срока годности. При декорировании кулича глазурью не допускается липкость и наличие белёсого налёта. Также на нижней и боковой поверхностях кулича не должно быть пустот, подгоревших мест, неровностей и других внешних дефектов.

Из украшений лучше отдать предпочтение натуральным — миндальным лепесткам, орехам, сахарной пудре или глазури. Для детей не рекомендуется приобретать изделия, посыпанные разноцветными кондитерскими шариками.

Как и при выборе любого продукта, необходимо обратить внимание на дату производства, сроки годности и условия хранения, сведения об изготовителе. Куличи без консервантов могут храниться не более 72 часов.

Также эксперты напомнили, как правильно выбрать творог для изготовления пасхи. Качественный продукт всегда имеет белый цвет с кремовым оттенком и слегка кисловатый запах. Консистенция творога должна быть мягкой, нежно-маслянистой и однородной. Упаковка должна быть герметичной. Также специалисты напоминают, что названия «Творог», «Творожный продукт» или «Сырный продукт» используются для различных по потребительским свойствам продуктов.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Вчера заходил в Ярче, так там куличи продают с датой изготовления 7 апреля! А срок годности до 7 июля! Пытался ради любопытства состав прочитать, но не получилось - он напечатан на прозрачной обёртке полупрозрачными буковками. Производство - Яшкино.
Добавить комментарий
Читайте также