Ваш город:
18+
Тема дня
Мнение врача-онколога: что важно в борьбе с раком

Аршак Арутюнович Асатрян, заведующий хирургического отделения №2, врач-хирург высшей квалификационной категории, онколог, кандидат медицинских наук, рассказал о важности своевременного обследования.

14 Октября 2020

Ксения Максимова

5

Эксперты проверили плавленый сыр известных брендов

В Роскачесвте обновили рейтинг плавленых сыров

Эксперты проверили плавленый сыр известных брендов
Источник изображения: pixabay

Для многих плавленый сыр – это отличное дополнение к завтраку, или перекус на работе. Однако насколько качественным можно считать этот продукт? Какие полезные и не очень ингредиенты есть в его составе?

Специалисты Роскачества обновили рейтинг плавленых сыров. В проверке участвовали продукты 21 торговой марки.

Самыми распространёнными замечаниями к изученным товарам стали: нехватка белка, избыток лактозы и избыток влаги. А рейтинг четырёх товаров был обнулён из-за обнаружения антибиотиков и кишечной палочки – по одному случаю, и растительных жиров в двух случаях.

Только в одном товаре (ТМ Viola) содержание лактозы оказалось соответствующим опережающим стандартам Роскачества, в других образцах оно оказалось превышенным.

Повышенное содержание лактозы может указывать на то, что продукт изготовлен не из зрелых сыров, а из сухого молока и молочной сыворотки. В результате для достижения нужной консистенции производитель добавляет в такой состав загустители. Законодательством это не запрещено, однако ухудшает вкус продукта.

В итоге лидерами рейтинга стали сыры торговых марок Hochland, Viola и «Экомилк» – они получили максимальное количество баллов 4,805.

Смотреть рейтинг


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
базука
Мы только хохланд берем и ни разу не разочаровались, всем рекомендую
Добавить комментарий
Читайте также