18+
Тема дня
Роль питания в управлении здоровьем обсудят на форуме OpenBio-2024

Симпозиум, посвященный роли питания в управлении здоровьем, пройдет в рамках XI российского форума биотехнологий OpenBio-2024 в наукограде Кольцово (Новосибирская область). Мероприятие объединит ведущих исследователей и представителей бизнеса в области биотехнологий, а симпозиум состоится в третий день его работы, 26 сентября.

20 сентября 2024

Ксения Максимова

Диетологи назвали блюда для постящихся

В рационе людей, соблюдающих пост, должно быть достаточно белка

Диетологи назвали блюда для постящихся
Источник изображения: pixabay

Великий пост начался сегодня, 2 марта, и продлиться он до 18 апреля. К людям, соблюдающим правила Великого поста, накануне обратились диетологи.

Основной совет для постящихся – обогащение рациона белками. Из-за отказа от продуктов животного происхождения, в организме образуется дефицит белка, который нужно восполнять. В период поста следует есть больше бобовых, хлеба и картофеля. Гороховый суп, чечевичная похлебка, фасоль – основные блюда монастырской диеты, – цитируют экспертов Известия.

Бобовые предпочтительнее есть на обед, потому что это достаточно тяжелая пища, а на ужин готовить крупы, например. Сегодня они представлены в большом разнообразии: гречка, перловка, овсянка, полба, амарант и так далее.

Помимо круп и бобовых в рацион постящихся могут входить орехи, грибы, фрукты, сухофрукты, овощи.

Беременным женщинам, кормящим матерям и детям лучше не ограничивать свой рацион в Великий пост, либо соблюдать его не так строго.


Материалы по теме на sibmeda.ru: Питание в пост: важные правила и вкусные рецепты

Топ-6 продуктов для питания в пост

Полезен ли пост для организма?




Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также