Ваш город:
18+
Тема дня
Контагиозный моллюск: как с ним бороться

Контагиозный моллюск  — довольно распространенное вирусное заболевание, которое поражает взрослых и детей. Заразиться им достаточно просто, а вот избавиться — не настолько легко. Врач рассказала о современных тактиках лечения этого паразитарного поражения кожи.

2 Июня 2020

Ксения Максимова

5

Шесть продуктов, которые могут вызвать бессонницу

Немецкий диетолог перечислила продукты, от которых вечером лучше отказаться

Шесть продуктов, которые могут вызвать бессонницу

О том, что перед сном не рекомендуется пить кофе, известно многим. Но, оказывается, есть и другие продукты, которые могут помешать комфортно заснуть вечером.

Кофеиносодержащие напитки, такие как кофе и кола, стимулируют нервную систему, повышают кровяное давление, поэтому от них в вечерние часы стоит отказаться, – говорится в материале на focus.de.

Помешать заснуть может солодка. Корень этого растения содержит глицирризин, который влияет на водно-солевой баланс и может повысить кровяное давление. В результате, может появиться беспокойство и бессонница.

Свежие овощи или салат из свежих овощей – также нежелательный перекус перед сном. Для их усвоения пищеварительному тракту необходимо работать «на полную катушку», и организм в этот момент не сможет перейти в фазу глубокого сна.

Шоколад, особенно темный шоколад, также может воспрепятствовать сну. Чем выше процент какао бобов, тем больше в шоколаде теобромина, который оказывает стимулирующее воздействие на организм.

Имбирь и перец чили – продукты, отличающиеся своим «резким», жгучим вкусом. Они «разгоняют» обмен веществ, увеличивают температуру тела, и оно остается в бодрствующем состоянии.

Черный и зеленый чай, как и кофе, содержат кофеин. Особенно много его содержится в первом сборе зеленого чая. Поэтому чашечка чая на ночь будет служить не «успокоительным» средством – а наоборот.

Также диетологи дают совет в принципе не наедаться перед сном. Всё очень просто – организм не сможет перейти в режим отдыха и сна, пока он занят перевариванием пищи.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также