18+
Тема дня
Массовый флешмоб по оказанию первой помощи пройдет в Новосибирске

Новосибирский медицинский колледж при поддержке Министерства здравоохранения Новосибирской области приглашает всех желающих принять участие в обучающем флешмобе «Запусти сердце», приуроченному к Всемирному дню борьбы с внезапной остановкой кровообращения.

15 октября 2024

Ксения Максимова

Диетолог рассказала о пользе употребления сосновых шишек

Терапевтические свойства сосновых шишек были известны с давних времён

Диетолог рассказала о пользе употребления сосновых шишек
Источник изображения: ru.freepik.com

Варенье из сосновых шишек – этот десерт сегодня можно приобрести во многих магазинах: оно пользуется популярностью как необычный продукт с уникальным вкусом. Прежде всего, его выбирают за интересный и «подарочный» вид, но, оказывается, сосновые шишки ещё и полезны для здоровья.

Об этом рассказала руководитель лаборатории изучения и коррекции пищевого поведения ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России, врач-терапевт, диетолог Софья Елиашевич.

Диетолог объяснила, что в пищу употребляют недозревшие, термически обработанные зелёные шишки в виде варенья. Полезные свойства сосновых шишек известны давно: считается, что они служат профилактикой таких патологий как тромбозы, атеросклероз, варикозное расширение вен, а также помогают нормализовать артериальное давление.

Переработанные шишки обладают обезболивающими, антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Однако, противопоказания у данного продукта также есть – чрезмерное употребление варенья из сосновых шишек может привести к нежелательным реакциям.



Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также