18+
Тема дня
Врач объяснила разницу между диетологом и нутрициологом

Тема питания сегодня необычайно востребована. Выбирать «правильные» продукты для профилактики заболеваний и сохранения хорошего самочувствия – стало трендом. Всем известно, что помочь выстроить рацион могут такие специалисты как диетолог и нутрициолог, но не всем очевидно, в чём между ними разница.

6 мая 2024

Ксения Максимова

Диетолог рассказала о «химической бомбе» в мороженом

Мороженое разных производителей отличается по качеству

Диетолог рассказала о «химической бомбе» в мороженом
Источник изображения: pexels.com

Мороженое – самое популярное лакомство лета. А вот можно ли его назвать полезным – это вопрос. Чтобы сделать мороженое доступным по цене, производители добавляют в него разные «химические» ингредиенты. Как отличить качественный продукт или найти альтернативу традиционному мороженому – рассказала врач.

Ольга Перевалова, врач-диетолог, в интервью радио «Спутник» дала советы по выбору охлаждающего лакомства. Специалист подтвердила, что поиск баланса между ценой и качеством у производителей часто оканчивается не в пользу качества. Поэтому при изготовлении некоторых марок мороженого используется вместо натуральных ингредиентов «химия».

Продукт из натурального молока, сливок, сахара стоит дорого, поэтому, чтобы снизить цену, производители заменяют молочный жир на растительный, обычное молоко – на сухое, и сахар используют не из свёклы. Дополнительно в состав вводят усилители вкуса, красители, консерванты – для большего срока хранения. «В некотором смысле получается «химическая бомба», – констатирует диетолог.

Поэтому, следует либо выбирать продукт из натуральных компонентов, либо отдавать предпочтение альтернативному варианту – фруктовому льду на основе сока. Любой из этих двух вариантов будет лучше, чем продукт с заменителями.



Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также