18+
Тема дня
Кето-коктейль: новый продукт для кето-диеты

Кето-диета сегодня считается одним из наиболее распространённых направлений в питании и часто используется спортсменами и людьми, которые следят за своим рационом. Разнообразить меню на кето-диете помогает линейка продуктов Keto Line, в которой появилась новинка – коктейль «Черничный чизкейк».

29 июля 2022

Ксения Максимова

Диетолог рассказала о «химической бомбе» в мороженом

Мороженое разных производителей отличается по качеству

Диетолог рассказала о «химической бомбе» в мороженом
Источник изображения: pexels.com

Мороженое – самое популярное лакомство лета. А вот можно ли его назвать полезным – это вопрос. Чтобы сделать мороженое доступным по цене, производители добавляют в него разные «химические» ингредиенты. Как отличить качественный продукт или найти альтернативу традиционному мороженому – рассказала врач.

Ольга Перевалова, врач-диетолог, в интервью радио «Спутник» дала советы по выбору охлаждающего лакомства. Специалист подтвердила, что поиск баланса между ценой и качеством у производителей часто оканчивается не в пользу качества. Поэтому при изготовлении некоторых марок мороженого используется вместо натуральных ингредиентов «химия».

Продукт из натурального молока, сливок, сахара стоит дорого, поэтому, чтобы снизить цену, производители заменяют молочный жир на растительный, обычное молоко – на сухое, и сахар используют не из свёклы. Дополнительно в состав вводят усилители вкуса, красители, консерванты – для большего срока хранения. «В некотором смысле получается «химическая бомба», – констатирует диетолог.

Поэтому, следует либо выбирать продукт из натуральных компонентов, либо отдавать предпочтение альтернативному варианту – фруктовому льду на основе сока. Любой из этих двух вариантов будет лучше, чем продукт с заменителями.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также